Не думаю, что каждый писатель должен получать от своей деятельности большое удовольствие. Профессиональный писатель может написать на заказ книгу, которая ему самому ненавистна, но он напишет ее на совесть, как профессинал своего дела.
Вот я не понимаю - как так, по мне творчество хорошее должно исходить ну..от души что ли.
Вопрос в том, что делает творчество настоящего писателя интересным другим людям, а творчество графомана не вызывающим никакого интереса?
Я думаю, что возможно это прорыв от частного к общему, а также способность художника затронуть что-то общее, что есть в каждом из нас.
ну, книжки про частную жизнь отдельного человека тоже вызываеют интерес) вот про способность затронуть общее - согласна, это очень важно. Но еще чем отличается писатель от графомана по-моему - так это способностью и желанием доносить творчество до других (графоманы обычно пишут чисто для себя, ну, друзьям иногда покажут)), да и наверно каким-то особым талантом, а то ведь граяоманы опять же обычно пишут на обычные темы повседневные, стишки там разные, сказочки смешные, фразы - такое для многого количества читателей не потянет по масштабу..)
А у графоманов не всегда ужасный язык,
Othello))