Jr. Painkillerну вот так и будем вдвоём общаться. ну может Странник ещё подтянется. поэтому моя паника не на пустом месте.
так, я особенно рассуждать о высоком не умею, скажу лишь то, что очень хорошо воспринял рассказ "В исправительной колонии". мне всегда нравились произведения, место действия которых сокращено до минимальных границ. там оно вообще сокращено до нескольких квадратных метров. очень понравилось устройство этой машины. не знал, что такое борона, но из описания стал хорошо представлять. хотя, кажется, что если бы я был каким-нибудь техником-конструктором, я бы нашёл кучу погрешностей и нелогичных соединений в её устройстве. но сам образ этого железного убийцы - или, лучше сказать, палача - я очень хорошо представил и прямо даже ощутил вкус этой войлочной затычки для рта - кислый такой у неё вкус. да, там большой вопрос поднимается о судовой системе, о справедливости, и прочей трезвости, но это для меня было уже второстепенное. я прямо видел лицо этого офицера, который просто как-будто бы в приступе эпилепсии, истекая слюной и выпячивая глаза надрывается над ухом путешественника и всё рассказывает, рассказывает о своём детище (точнее не своём, но переданном под его управление от прошлого коменданта)
и снова концовка. вот что для Вас концовка? помогите мне) у меня какое-то полу-мнение и я сначала хочу выслушать Ваше.
(вообще, концовки Кафки (если они конечно присутствуют
, хотя и их отсутствие тоже вызывает кучу дискуссий) - это те ещё темки)
"Исследования одной собаки" - мне показалось оно о человечестве (верней о его слоях), но от лица собаки - как бы представителя низшего класса общества. но я сначала не видел этой параллели, а когда увидел, было уже лень читать сначала, чтобы читать именно с этим представлением. ещё из аналогий: воздушные собачки. ну чем не представители "верхов" власти? в общем, когда прочтёте мне очень будет интересно это с Вами обсудить.