mmai
а можно мне тоже почитать о вопиющих ляпах?
Очень хочется...
Фильм я начала смотреть с огромным недоверием. После первой серии - Пьер убил, Наташу хотелось убить, а все остальные вызывали раздражение средней степени.
Но дальше со мной, видать, что-то случилось - с каждой серией все больше понимала, что фильм мне начинает нравиться.
По поводу подбора актеров - с нашими их сравнивать не надо, вышли совершенно два разных фильма, где режиссеры по-разному смотрят на события и по-разному расставляют акценты. Анатоль Курагин был шикарен. Чувства выражал каждой клеточкой. Посмотришь даже мельком - сразу видно все отношение к происходящей ситуации. Просто стоит человек - и все видно по чертам лица. А когда он обольщал Наташу - так вообще красота... Элен Курагина мне показалась лучше бабушки Скобцевой. Князь Болконский сыграл также великолепно. Очень долго сравнивала с нашим фильмом, так и не поняла, кто лучше.
Еще хочется отметить Пьера и Кутузова. А вот, мягко говоря, никакими были Наполеон и царь Александр. Ни тебе характеров, ни человеческой игры. Смотреть было не особенно приятно, актеры не вызывали никаких чувств кроме безразличия.
Так же нашему фильму зарубежный уступает в батальных сценах, на которых сделал акцент Бондарчук.
Наших актеров там трое - это Кутузов (Владимир Ильин), царь Александр (Игорь Костолевский) и Николенька (Дмитрий Исаев). Кутузов - роскошен, царь абсолютно никакой, Николенька сыграл очень неплохо, но говорил сквозь зубы и слушать его без усталости и, местами, раздражения было практически нереально.
Бондарчук великолепный актер и режиссер, он снял гениальный фильм, но по-своему. Этот фильм тоже снимали по-своему. И я не могу сказать, что он получился хуже, чем наш. По крайней мере, как ни странно, я смотрела его с тем же удовольствием.
Неверным является лишь то мнение, которое не совпадает с нашим собственным.