Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
это откуда такая информация?))Достоевский планировал написать роман, в котором Алеша становился революционером-террористом, кстати.
ну, имхо не только Ивана, хотя его больше всех. он вообще темная половина романа) значит жти темные половины я и не люблю особо..)Безусловно. Но ведь он своеобразная темная половина, оборотная сторона Ивана. Практик-с.
Это даже в школе проходят, если с учителем литературы повезло. Почитай любую биографию Достоевского, там будет ссылка на его планы написать роман о младшем Карамзине.это откуда такая информация?))
Знаете, из всех философских учений, мне ближе всего сартровский экзистенциализм. Пожалуй самая гуманистическая теория, какую я только знаю.
Лунь Ушастая писал(а):Нигилист, мне вот с учителем хоть и повезло, но такого я не слышала..) и в биографиях я что-то такого не встречала..)
"Идея о том, что Алеша будет искать правду. А значит неминуемо станет социалистом. И не просто социалистом, но революционером действующим. Террористом" (точность цитаты не гарантирую, но смысл слов Достоевского именно таков)а идея-то насчет чего? что типа Алеша в миру делать будет, как Бога искать будет или уходить отнего и что-нить в этом роде?
я хоть и не согласна, но спорить не буду,эт кому как и вобще, что считать учением Христа...) ой, ладно, в дебри уйдем)Учение любви Христа догматично и не отвечает на насущные человеческие вопросы
а тогда экхистенциализм как отвечает на это? что это выбор матери, если ответственна она сама?можно ли матери замученного ребенка простить его палача и петь рядом с ним "Аллилуйя"?
Каторга сломала не только Достоевского, но и большинство его товарищей-петрашевцев.что сам Достоевский от этого отошел в первой полоуине своей жизни, после каторги наверно..
Нигилист писал(а):Othello
То же самое и к Руссо относится. Да и мыслительные способности Вольтера сильно превосходят его литературный талант.
На мой взгляд, художественные сочинения французских мыслителей немногим превосходят романы Скиннера или Чернышевского, и если бы не громкие имена авторов, сейчас врядли кто то вспомнил бы их литературные труды.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]