Нигилист
а кто определяет степень бездарности? Ты?
А я их назову одаренными - и?
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
И я тебе не поверю. Одаренность можно не заметить в оригинальном жанре. Понять гениален автор или бездарен в каком-нибудь контркультурном направлении неспециалисту ( а часто и специалисту тоже) довольно сложно. Что касается развлекательной прозы, то не заметить бездарность автора можно лишь при очень большом желании. Если человек строчит романы тем же языком, которым средний пятикласник пишет сочинения по литературе- называть его одаренным можно только в шутку, не правда ли?Лесная Соня писал(а):Нигилист
а кто определяет степень бездарности? Ты?
А я их назову одаренными - и?
Othello писал(а):Лишь Пушкин и Лермонтов ушли на пике своего творчества или же, быть может, не достигнув его. А какие надежды подавал Пушкин-драматург, даже обидно.
Нигилист писал(а):То есть, если вспоминать твою аналогию с живописью, талант И.Босха не соответствует изображеннным на его полотнах событиям?Я считаю, что описываемые события должны быть под стать масштабу автора.
И я тебе не поверю.
Если человек строчит романы тем же языком, которым средний пятикласник пишет сочинения по литературе- называть его одаренным можно только в шутку, не правда ли?
Лунь Ушастая писал(а):"У Босха, думаю, в какой-то степени тоже. Как-то у него всё карикатурно, плакатно. Хотя его картины разглядываю, порой, с удовольствием, это не восхищение живописью, а своего рода забава"
Не скажите.. имхо, как раз его картины масштабу событий соответствуют.. карикатурно - может быть временами, но кто сказал, что карикатура - это всегда пошло, низко и просто смешно?) не, от просмотра Босха я получаю истинное удовольствие. Вобще, мне кажется, у Босха даже масштаб картин огромен, это уже выход за рамки м..понимаемого обычно..)
Почему надо ставить Сорокина и Достоевского в один ряд- до сих пор не возьму в толк.
Я от его картин тоже удовольствие получаю, но иногда, почему-то, бывает немного досадно. В литературе у меня напрашивается сравнение с Рабле. И отчасти со Свифтом. (Первого - не люблю, второго - обожаю)
Лунь Ушастая писал(а):Я от его картин тоже удовольствие получаю, но иногда, почему-то, бывает немного досадно. В литературе у меня напрашивается сравнение с Рабле. И отчасти со Свифтом. (Первого - не люблю, второго - обожаю)
А досадно-то от чего у Босха?)
а сравнение с рабле и свифтом - это по поводу чего али кого? Босха? если да, то пожалуй все-таки со свифтом ассоциаций у меня больше.. да, если кситати выбирать свифт или рабле, выберу тоже свифта, хотя не обожаю страстно ни того ни другого..) надо, может, перечитать..)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]