Volkonskaya » Пн авг 27, 2007 9:57 pm
Только что чисто от нечего делать решила взять в руки газету. На одной из страниц был обнаружен прелюбопытнейший анонс всего телевизионного мыла, показ которого начнется с сентября. Я злая. Сильно-сильно.
Начнем с того, что явилось раздражителем № 1. был экранизован великий роман Толстого Льва Николаевича «Анна Каренина». Убила бы. Честное слово. Естественно, не смотрела, но уверена на 150 % что сия картина – первосортная гадость. Имхо, кино сейчас снимать не умеют. Вообще. Сейчас нет стоящих режиссеров, нет актеров, которые умеют играть по-настоящему. Ну нету. Наверное, вымерли как вид. Нет перевоплощений, нет созданных образов, даже характеров у героев в нынешних фильмах нет. Ну куда замахиваться на классику?! После того, как я частично узнала об актерском составе, возмущение мое усилилось в троекратном размере. Каренина будет играть Янковский, Стиву – Абдулов (убило, чесс слово), а Левина – Гармаш. Роль Вронского, первоначально отданная популярному бездарю Сергею Безрукову, досталась Ярославу Бойко. Усе. Финиш. Я как-то зло порадовалась, что Безрукова не будет. Ненавижу его и его так называемую игру. Не могу смотреть фильмы с его участием. Не терплю его ни в каком виде и не могу уяснить, почему режиссеры разрывают его на части. Безруков в главной роли (а на другие он уже не соглашается) – гарантия того, что вместо фильма получится редкостная мерзость, непригодная для просмотра.
Так же, если верить статье, возраст героев фильма будет несколько увеличен: «Критерии социального взросления изменились кардинально: 30 лет тогда – это 50 сейчас», - бодро сообщает нам режиссер фильма Сергей Соловьев.
Далее ленты будут следовать в порядке уменьшения бурной негативной реакции, которую вызвала информация о них.
На втором месте – «Портрет Дориана Грея», режиссировать который взялся… Александр Домогаров. Как по мне, так это звучит смешно. Ты уж или будь актером, или режиссером, но достигни в своей области высшего мастерства. Чтобы стать действительно великим кем-нибудь. Ибо третьесортных «профессионалов» у нас и без того хватает.
Сам Домогаров играет в фильме одну из главных ролей – лорда Генри Уоттона. Ну-ну… Посмотрим, что из всего этого получится.
Третье место принадлежит очередной киноверсии романа того же Л. Н. Толстого «Война и Мир», съемки которой ведутся в данный момент за рубежом. Если верить написанному, роль Андрея Болконского отдали Сереже Безрукову. Уже Пушкина сыграл, Есенина (на каких гениев замахнулся), даже Иешуа он уже был. Ну куда дальше-то?.. Оказывается, куда дальше есть. Решил испоганить своим присутствием еще и мировую классику. Четвертовала б его. Была бы возможность – вообще бы запретила ему сниматься. Он – актер одного фильма (в данном случае сим шедевром является «Бригада»). Вот и пусть больше не суется в другие постановки. =/ Полезно все-таки иметь таких пап, как у него. Но для него это – позор.
Так же в скором времени на наши голубые экраны выйдут экранизации трех романов Достоевского. Информация о них, к счастью или к сожалению, сама не знаю, отсутствует. Это «Братья Карамазовы», «Бесы» и «Преступление и наказание». Я в принципе считаю, что наши режиссеры таких фильмов потянуть не могут. Хотя, ладно. Поживем, как говорится, увидим.
Не кидайте сапогами, пожалуйста, все вышесказанное - чистое имхо.
Неверным является лишь то мнение, которое не совпадает с нашим собственным.