dsdm писал(а):Xaldry писал(а):Гарди "Тэсс из рода Д'эрбервиллей".Пособие для доярок.
спустя 4 года, нельзя ли всё же обосновать такое высказывание?
Вот мне тоже это малопонятно. Я люблю эту книгу, причем тут пособие для доярок?
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
dsdm писал(а):Xaldry писал(а):Гарди "Тэсс из рода Д'эрбервиллей".Пособие для доярок.
спустя 4 года, нельзя ли всё же обосновать такое высказывание?
Эдме Исмус писал(а):Однозначно, Булгаков. Не идет и все тут, даже не знаю, почему.
mmai писал(а):С Булгаковым ситуация неоднозначная. Его (как и, например, Достоевского) некоторые превозносят до небес, а некоторые абсолютно не воспринимают. Такие полярные оценки редко о каком авторе услышишь. Так что чтение на любителя.
Лесная Соня писал(а):mmai
вот Достоевского не могу читать - ощущение, что мой мозг взрывается
gmlvsk3 писал(а):Достоевский является пророком и поэтому его понять не всем дано. Надо знать хорошо Библию, но хотя бы Новый Завет.
Если Вы будете стремиться познать истину, познать любовь и иметь её в себе, то поймёте и Достоевского.
Primavera писал(а):gmlvsk3 писал(а):Достоевский является пророком и поэтому его понять не всем дано. Надо знать хорошо Библию, но хотя бы Новый Завет.
Если Вы будете стремиться познать истину, познать любовь и иметь её в себе, то поймёте и Достоевского.
Вот позвольте не согласиться. Никогда не стремилась познать истину и довольно скептически отношусь к Библии.
. Я люблю Достоевского и Булгакова и никогда не понимала Чехова, равнодушна к Пушкину. Что, тоже всё дело в Библии?
Или мне чего-то не дано?
Volkonskaya писал(а):Где вы нашли указания на то, что Достоевский являлся пророком? И тогда кто такой пророк по определению?
mmai писал(а):Бывает так, что человек не может читать (по крайней мере, с удовольствием) книги кого-то из знаменитых писателей.
Ещё вспоминается "Спартак" Джованьоли.
А у вас?
gmlvsk3 писал(а): Меня удивляют Ваши слова, как бы о равной любви
Вами, Достоевского и Булгакова.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]