А мне "Мастер и Маргарита" нравится! Прекрасная актерская игра, очень эмоциональная, приятный стиль съемки, и в целом кино смотрится легко и с удовольствием, хоть атмосфера где-то и не соответствует книжной ) Ну на то оно и кино, а не книга )
"Дориана Грея" отсмотрела только вчера ночью, хоть диск был куплен в мае-месяце больше года назад. Как-то даже боязно было начинать, ибо слышала о нем множество крайне негативных отзывов. Но, как оказалось, напрасно. Фильм, конечно, не шедевр, и однозначно уступает книге, но, в отличие от всех предыдущих экранизаций, его хочется рассматривать как самостоятельное произведение. Сюжет не копирует книжный, но в данном случае не сказать, чтобы многое было потеряно, ибо оригинал как он есть воплотить все равно не удастся. Для меня главным стал эффект полного погружения в происходящие события, возможность почти полностью идентифицировать себя с героями, понимать и чувствовать их. А это все-таки уже очень неплохо. Кстати, созданный для съемок портрет мне показался даже интереснее его оригинала