Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
Tehhy писал(а):Я плакала, когда "Овод" читала.
Sequentia писал(а):Из недавнего - "Похороните меня за плинтусом" Санаева, в конце.
Volkonskaya писал(а):Sequentia писал(а):Из недавнего - "Похороните меня за плинтусом" Санаева, в конце.
А я плакала над половиной книги, не только под конец. Один из самых-самых эпизодов был - день рождения Саши, сделанный ему подарок, болезненная, но очень сильная любовь бабушки, неразрешимый конфликт между ней и дочерью - буквально все. Вообще эта книга для меня - одно из главных литературных открытий последних лет.
mmai писал(а):Volkonskaya писал(а):Sequentia писал(а):Из недавнего - "Похороните меня за плинтусом" Санаева, в конце.
А я плакала над половиной книги, не только под конец. Один из самых-самых эпизодов был - день рождения Саши, сделанный ему подарок, болезненная, но очень сильная любовь бабушки, неразрешимый конфликт между ней и дочерью - буквально все. Вообще эта книга для меня - одно из главных литературных открытий последних лет.
Я для себя выделяю такой критерий качества книги, как "послевкусие", то есть как долго её вспоминаю, переживаю за её героев, примеряю что-то на себя, и т.п. Из современных книг эта оставила наибольшее послевкусие. Слёз не было, но мыслей вызвала много.
Sequentia писал(а):mmai писал(а):Volkonskaya писал(а):А я плакала над половиной книги, не только под конец. Один из самых-самых эпизодов был - день рождения Саши, сделанный ему подарок, болезненная, но очень сильная любовь бабушки, неразрешимый конфликт между ней и дочерью - буквально все. Вообще эта книга для меня - одно из главных литературных открытий последних лет.
Я для себя выделяю такой критерий качества книги, как "послевкусие", то есть как долго её вспоминаю, переживаю за её героев, примеряю что-то на себя, и т.п. Из современных книг эта оставила наибольшее послевкусие. Слёз не было, но мыслей вызвала много.
К этой книге я не раз возвращалась мысленно. Может, и потому, что жизненная ситуация чем-то с моей перекликается. Сейчас в сомнениях, стоит ли смотреть недавнюю экранизацию, не испортит ли она впечатление.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]