Слевин » Пн окт 27, 2008 12:10 am
Я смотрю, ты мастер доводить чужие ИМХО до абсурда. Othello, зачем так злобно спорить? Переписывались нормально, зачем дерзить? Ты знаешь только свое мнение, другого и видеть не желаешь, и споришь.
Я вижу, ты берешь так сказать мои посты на «прокачку» и доводишь до абсурда. Так? У тебя талант. Мало того, что ты мастер доводить чужие посты до абсурда, ты ещё доводишь до абсурда свои. Причем без «прокачки», с первого раза.
Я, честно, тебя уважаю, но давай спорить без «прокачек». (Зачем ссориться? Тем более, что просто спорим о вкусах и никто никому ничего не докажет.)
«беспочвенность. (классический способ логического доказательства) »
Нет. Ты ничего не доказал, разве только самому себе.
«Ты считаешь априори какой-то жанр "низким", стало быть, человек пишущий в этом жанре классиком быть не может. »
Нет, я такого не думал. Я же сам говорил, что не считаю вклад Кинга великим ВООБЩЕ, но в границах жанра хоррора он сделал великое дело, такое, до какого Лавкрафту И Баркеру ещё шагать и курить. И он по праву может называться классиком, но только классиком хоррора.
Ты не совсем правильно говоришь. Ты противоречишь сам себе.
«Мое же утверждение: не бывает жанров высоких и низких»
Это не аксиома – это дело вкуса. Для кого-то фэнтези – это бульварщина, а для кого-то это «не бывает жанров высоких и низких».
«Есть просто писатели получше и похуже»
Да. Только это тоже дело вкуса.
«У кого-то детские стихи станут классикой, у другого - халтурой-однодневкой»
А вот тут ты и сам заговорил про «это дело вкуса»! Для кого-то Кинг – это халтура – однодневка, а для кого-то…это – классик.
«Тоже самое с Эдгаром По и Дином Кунцем в жанре "хоррор". Первый - мастер и классик на многие века, а другой - популярный халтурщик лет на 20.»
Я с тобой тут полностью согласен и ценитель классики тут с тобой не поспорит, но…это тоже дело вкуса. Я многих знал, кто По не воспринимает, а книги Кунца бережет и дорожит ими. Сохраняет – чтобы дети читали.
………………………
«Первый - мастер и классик на многие века, а другой - популярный халтурщик лет на 20»
Othello, знаешь что самое обидное? Что Кунца издают куда больше и читают куда больше, чем По. Я встречал и тех кто утверждает, что Кунц - ….гений. Я спрашивал: «А Э.По?» . Они же говорили, что По это просто ступенька жанра, которая служит для того чтобы такие как Кунц, как они сказали «Летели ввысь!»
К сожалению, сейчас у большинства людей очень низкие запросы и продается большинство слабых вещей, куда лучше чем «старые» основы.