Primavera писал(а):Змейка
Кто кого родил
С этого начинается в том числе Евангелие от Матфея. Сразу выкинем из НЗ или простим эту оплошность?
что в нём имеет отношение к тому же православию?
Зачем так узко брать? Вроде православие Библию еще не приватизировало. А во-вторых, если Вам понятно, например, какое отношение к тому же православию имеет в Новом Завете душераздирающая история об Анании И Сапфире или описание злоключений Павла, я за Вас рада. Мне лично не совсем. То есть опосредованно все можно приплести, но такого уровня "причастности", какой Вы требуете, я не вижу.
К тому же, как заходит разговор о связи нравственности и религии, большинство сразу припоминает десять заповедей)). Нагорная проповедь в сознании "подтягивается" чуть позже, да и не видела я в жизни людей, сумевших хоть сколь-нибудь продолжительное время прожить по ее заповедям.
Начиналось с более приятного, а свелось к телогии. Не странно ли?
А это всегда так)). Чтоб не совсем оффтопить, назову по теме роман "Золотой осел" Апулея, "Аду" Набокова и "Пианистку" Елинек. Последняя, ИМХО, весьма насыщена сексуальными описаниями, но я бы не сказала, что они оставляют приятные чувства
.