Amadei
Я читал Новый и ветхий завет а также Экклесиаст.
А тебе похоже ветхий завет близок по духу) "око за око"
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
Amadei писал(а):Othello
а теперь и я с пафосом дам тебе совет: не читай Новый завет, не читай Ветхий завет, не читай песнь песней. читай википедию и сможешь судить обо всем на свете как Sebastian
Би́блия (от греч. βιβλία — книги, ед. ч. βιβλίον, уменьшительное от βίβλος — книга) — собрание древних текстов, созданных на Ближнем Востоке на протяжении 15 веков (XIII в. до н. э. — II в. н. э.).
...
Библия состоит из многих частей, объединяемых в Ветхий Завет и Новый Завет.
Экклезиаст - одна из частей Ветхого Завета
Sebastian писал(а):OthelloЭкклезиаст - одна из частей Ветхого Завета
Это громко сказано.
Ну зачем ты это написала...не читай Новый завет, не читай Ветхий завет, не читай песнь песней. читай википедию и сможешь судить обо всем на свете как Sebastian
Это - правда.Sebastian писал(а):OthelloЭто громко сказано.Экклезиаст - одна из частей Ветхого Завета
Sebastian писал(а):Я говорю о том, что ты привел строки из ветхого завета который я НЕ СЧИТАЮ БИБЛИЕЙ. Да в любом случае видеть секс в библии это извращение. Прими к сведению и сделай выводы.
То есть, считать вы можете, конечно, как хотите, но, значит, ваше мнение не совпадает даже с Новым Заветом, который вы Библией "считаете".16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Секс в Библии - не извращение. Потому что для Бога секс, половые отношения - не извращение, не грех. Он ведь сотворил людей такими, и дал им такой способ размножения, и этой телесной близостью обогатил для людей близость духовную. Почему же извращение? Другое дело - в семье или нет, но не об этом речь.3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(1Кор.7:3-5)
:shock: Где вы прочитали такие слова Иисуса? Вот одно из мест Евангелия, где Иисус говорит о Ветхом Завете и Своем отношении к нему:Sebastian писал(а):Иисус действительно не имеет никакого отношения к фантазиям евреев составивших ветхий завет. Он пришел и сказал - Вы жили неправильно, вот вам истиное учение. Которое апостолы записали, и получился Новый завет или библия.
Иисус говорил что старое учение было неправильно истолковано потому он дает новое.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17-19)
Primavera писал(а):С Библией, особенно с Ветхим заветом, дело вообще тёмное и я не думаю, что Иисус (если, конечно, он на самом деле был, что тоже вопрос) имел к Ветхому завету какое-либо отношение.
Про мессию, честно, припоминаю в контексте Ветхого завета смутно.
Странник, так и есть. Весь Ветхий Завет - пророчестве о пришествии Мессии. И история развития, подготовки еврейского народа к пришествию Мессии, история отношений этого народа с Богом.Странник писал(а):Мнений естественно множество, но, честно говоря, у меня при чтении как Ветхого так и Нового завета (к слову сказать я прочёл далеко не всё) осталось твёрдое ощущение органической взамосвязанности.
Othello писал(а):Ну о чем ты со мной споришь? Не уважаешь Ветхий Завет - Бог с тобой. Только и христианином ты тогда не можешь считаться. Нет такого направления в христианстве, которое бы не принимало Ветхий Завет как неотъемлемую часть Библии, вместе с Песнью Песней.
Библия вместе с обоими её заветами есть не что иное, как учебник астрономии/астрологии.
Древняя беллетристика с хорошим пиаром.
Да, когда читал Новый завет, так много узнал об астрономии
Есл это пиар, то аналогов в мировой литературе ему просто нет, 100% окупаемость.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]