Нигилист
Облажался наш друг, конретно облажался
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
Sebastian писал(а):Othello
Я говорю о том, что ты привел строки из ветхого завета который я НЕ СЧИТАЮ БИБЛИЕЙ. Да в любом случае видеть секс в библии это извращение. Прими к сведению и сделай выводы.
и я не думаю, что Иисус (если, конечно, он на самом деле был, что тоже вопрос) имел к Ветхому завету какое-либо отношение.
Извращение - это считать Бога ханжой. Кто сказал: плодитесь и размножайтесь?
А что, он там где-то упоминается? Насколько мне известно, Новый завет состоит из Евангелий.
Изначально он даже не являлся единым произведением.
Просто выразила своё мнение, основанное на тех литературных и теологических теориях, которые соответствуют моему мировосприятию.
Примерно так.
Странник писал(а):Да, правда случилось это после того, как он в гневе от несовершенства людей уничтожил большую их часть.
Вообще, ветхозаветное и новозаветное понимание Бога очень отличаются.
Когда я смотрела репродукции из музея военного искусства, я думала: ну и сколько же всего люди напридумывали, чтобы убивать друг друга. Да еще и так изощренно...
Я помню, что полное название- Песнь песней Соломона. Но, авторов называют разных, если я ничего не путаю.Нигилист
По официальной версии - царь Соломон, вдохновленный Святым Духом. Ты и в самом деле не в курсе?
Извращение - это считать Бога ханжой. Кто сказал: плодитесь и размножайтесь? И как видишь, даже позаботился о конкретном руководстве в Священном Писании.
А вот отвергать Ветхий Завет, а тем более писать его с маленькой буквы- вот это и есть ересь.
Иисус бы тебя не одобрил.
Primavera писал(а):Sebastian, Othello
С Библией, особенно с Ветхим заветом, дело вообще тёмное и я не думаю, что Иисус (если, конечно, он на самом деле был, что тоже вопрос) имел к Ветхому завету какое-либо отношение.
Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]