Othello
Показательно, что насчет Маяковского, никто моей иронии и не понял: написав антисамоубийное стихотворение на смерть Есенина (откуда и цитата) он сам несколькими годами позже покончил с собой как раз из-за несчастной личной жизни.
Твой пример лишний раз доказывает, что п****ть о высоком (прошу прощения, но другого слова подобрать не могу) все горазды. А на деле...
Шекспир тем и велик, что рассматривал жизнь и отношения людей во всей их сложности и многообразии. Но тем не менее оставил несколько примеров самоотверженности, высоты духа и чувств, которые по сей день волнуют людей больше всех других его персонажей.
И что, Ромео и Джульетта с Отелло и есть вот эти вот примеры?
Других не нашлось??
Что же, я в неплохой компании: Гомера, Софокла, Иисуса Христа, Шекспира, Пушкина, Лермонтова, Андерсена, Достоевского, Маяковского, Евгения Шварца и их многочисленных поклонников.
В данном случае это - всего лишь люди. Десять человек. Не более. И с чего ты взял, что все их поклонники безоговорочно разделяют все их взгляды, а?
Вообще странные Вы женщины, сами открываете темы о Великой любви, а ее-то оказывается и боитесь.
Не менее странные чем вы, мужчины, считающие, что эффектно застрелиться гораздо важнее чем жить. Я боюсь не великой любви, я (не побоюсь этого слова) свою великую любовь уже встретила и с ним живу. Я боюсь вот этой мишуры, о которой ты пишешь - душу - в клочья, на колени - в лужу, серенады - под окном, ааааа, не уходи, аааааа, останься, все, моя жизнь потеряла смысл без тебя, я сейчас повешусь.
Это всего лишь мишура.
Показуха.