Othello
Фу, напишу от души-цензура вырежет мой комментарий. Зачем такую гадость вешать?
Это не женская любовь. Женщина- это одно, баба - другое, а сука - третье. 2,3 в подборке с избытком, а первого нет. Считайте меня романтиком.
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
Пожалуй, Шекспир был не прав, заставив покончить с собой Джульетту. Настоящая Джульетта, найдя труп мужа, проплакала бы пару дней, затем, пожав плечами, сказала: "Что ж, жизнь продолжается" и пошла пить кофе
Именно все, потому что успели "прорасти корнями друг в друга", "завязаться в узел", подарить часть себя, принять другого человека, "Я" заменило "Мы". Я не знаю с чем сравнить боль потери: чем будет стебель без цветка, близнец, хоронящий брата, банальная бескрылая птица? Я говорю не об обладании, не о растворении в любимом человеке, а о взаимодополняемости и гармонии. Недоумение, страх, гордость, яростное желание вернуть. Яростное, но причинить боль любимому человеку невозможно- и ярость обращается на себя. Тут же и чувство собственного бессилия, потому что привык решать проблемы самостоятельно, а сейчас все решено за и без тебя. Понимаешь, что нужно идти дальше, но не знаешь куда.
Самоубийство не требует оправдания. Каждый человек имеет право прервать свою жизнь, когда сам считает нужным.бывают случаи, когда можно оправдать самоубийство какими-нибудь возвыщенными целями, но это редко.
??? Ромео знал, что Джульета жива, но все одно покончил с собой, чтоли? Шекспир скрыл от нас сей факт.Настоящий Ромео не покончил бы с собой тоже. Подумал бы о том, каково его любимой будет жить без него.
Amadei писал(а):Именно все, потому что успели "прорасти корнями друг в друга", "завязаться в узел", подарить часть себя, принять другого человека, "Я" заменило "Мы".
Самоубийство не требует оправдания. Каждый человек имеет право прервать свою жизнь, когда сам считает нужным.
Лесная Соня писал(а):Кстати, интересно, что все остальные мои доводы ты проигнорировал, как всегда, сведя все к бессердечным сукам-женщинам
Я просто по-другому эту любовь понимаю - без самоубийств, но с заботой, с теплом, а не с африканскими страстями, не секс до мозолей на причинных местах, а бесконечная нежность, радость просто от того, что этот человек есть на земле, и с ним все в порядке.
Ирфея писал(а):и поэтому в христианской религии самоубийц хоронят за пределами кладбища, как героев.
Христианская религия выступает строго против свободной воли человека. Верующим много чего запрещено. Умирать по своему желанию- в том числе.и поэтому в христианской религии самоубийц хоронят за пределами кладбища, как героев.
А Лучше вспомнить "Янки из Коннектикута..."- Попы были категорически против создания пожарной службы. Пожар- это наказание Господне и преступно оспаривать волю Божью, пытаясь это наказание уменьшить". Если с огнем воевать преступно, то что говорить о людях, наплевавших на Божью волю и самостоятельно (даже без ведома попов, вот ужас!!!) расставшихся с жизнью?Можно словами Булгакова ответить:
Ирфея писал(а):Othello
Ну простите, давайте мухи от котлет отделять.
Я сказала, что бывают случаи самоубийства оправданные. Иисус, та же Жанна Д'Арк. Это одно.
Кстати, там по поводу женщин Ваши высказывания мне понравились Женщины они такие, как кошки ) попили кофе и забыли ) тяжело Вам, Othello, обидели Вас женщины? Не расстраивайтесь, бывают нормальные, даже много
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]