а если твоя жизнь тебе больше не нужна, отдай ее другим.
можно найти применение. ухаживать за больными, etc.
конечно, бывают случаи, когда можно оправдать самоубийство какими-нибудь возвыщенными целями, но это редко.
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
Ирфея писал(а):а если твоя жизнь тебе больше не нужна, отдай ее другим.
можно найти применение. ухаживать за больными, etc.
Для меня великая любовь характеризуется именно этим качеством: собственная жизнь кажется ничтожной, бесмысленной и даже мучительной, если любовь в ней исчезает. Именно это имеют в виду, когда говорят, что любовь сильнее смерти: она преодолевает инстинкт самосохранения.
Ирфея писал(а):у того же юного Ромео были родители, которые его любили, растили, нянька какая-нибудь была. а вдруг они после его самоубийства тоже бы пошли вешаться-стреляться-кидаться с горы? вымерла бы Верона за полгода...
Главное - понимать и осознавать это.Никогда не сравнивала любовь с болезнью Любовь это - дар, счастье, иногда очень трудное, но все равно - счастье
если в жизни больше нет никого и ничего, кроме любимого человека... странно мне это... А о невыносимых душевных страданиях я писала, эта боль - не враг, она - часть любви, не худшая, кстати. Именно она заставляет творить, жить в полную силу, гореть. Разве это плохо? Именно эти периоды жизни я вспоминаю как самые яркие и, не удивляйся, самые счастливые.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]