А как насчет
детского фэнтези? После "Гарри Поттера" в книжных полки завалены самыми разнообразными произведениями с обязательным указанием, что Роулинг наконец-то затмили, а тираж превысил миллион экземпляров.
У меня сестра увлекается, все что я сама помнила приличного ей уже подсунула, а гадость туповатую не хочется ребенку давать.
Начала читать сама и ничего найти не могу нового, либо просто скучно, либо миры какие-то куцые, непроработанные (про отсутствие Личности главного героя даже не заикаюсь), либо потуги на философию и т.д.
Мозг умер:
-"Эмбер. Побег" - целый город беспомощных деградантов, кроме того как притащить чего-нибудь со склада ни на чего неспособных. Порадовала и дырка в земле, через которую послание падает не то, что в город, а прям в руки кому надо. Героям даже заморачиваться не пришлось.
-"Аграмонт" Рассуждения о том, что нынче в шесть часов вечера надо спасти мир...это нечто. А главный герой между миссиями спасения еще успевает сходить домой отоспаться и поесть. Гм, зачем ему жениться, если его народ все равно рождается из желудей, я неромантично не поняла.
-"Хроники Спайдервика" Там очень славные картинки! больше ничего хорошего сказать не могу.
Диалог героев:
- Я думаю, что книгу украл домовой.
-Нет, вряд ли ее украл домовой.
- А кто же еще - точно домовой.
- ну, может...
-А почему ты думаешь, что книгу украл домовой?
(непроходящее ощущение дебилизма от каждой страницы книги)
-"нина. девочка с шестой луны" Застряла на середине книге. У меня мозг умирает от этого бредовости сюжета и отвратительного стиля. Планета, поддерживаемая мечтами детей, на которой живут, типа, хранители добра из жидкого света, и куда попадают души белых магов и алхимиков, погибших в борьбе со злом. Зло - один единственный черный маг, хозяин механических злобных детей и смертоносного жезла. Главная героиня - "маленькая алхимичка" летает на планету добра, составляет алхимические формулы, иногда ходит с друзьями дать по морде (и не с одной руки) Черному магу.
Самое удивительное- сестренке понравилась именно
эта книга.
-"Артемис Фаул" Полиция магических существ. Эльфийка, у которой то крылья ломаются, то бензин кончает. Впрочем, девиз "Интеллект против волшебства!" меня восхитил. Хотя бы главный герой - не безликое мироспасающее создание.
-"Мефодий Буслаев". Он не смешной, хотя именно это предполагается.
...и т.д. Не едут у меня лыжи, не едут...
P.S. вряд ли здесь кто-то интересуется детским фэнтези, но, возможно, мне повезет, и я услышу еще чье-то мнение
В той стороне, откуда я, друг другу рады.