Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
Лесная Соня писал(а):Othello
Иоанна Хмелевска - это да.
Вроде ничего смешного, а действительно смешно
При всем желании не могу вспомнить что-то уж очень значительное, написанное женщиной, кроме Ахматовских стихов и сказок А.Линдгрен.
Так и великих художников, скульпторов, композиторов среди женщин практически нет.женщине не дано писать произаические произвеения
Так я и говорил, что некоторые женщины способны создавать художественные произведения выше среднего уровня.Нигилист
Позволю не во всем согласиться с вами.
А у женщин много отличных книг в других жанрах (любовный роман, книги для детей, фэнтези, детективы и триллеры, кулинария, медицина и т.п. ).
Obet_molchania писал(а):При всем желании не могу вспомнить что-то уж очень значительное, написанное женщиной, кроме Ахматовских стихов и сказок А.Линдгрен.
Хорошо, а Токарева, например, или Улицкая не считаются. ОК, обратимся в глубь истории: Жорж Санд, Зинаида Гиппиус и... и... И ВСЕ?
Реально, даже с помощью инета и друзей не могу вспомнить представительниц женской прозы: только сказки и сентименталка (пусть даже классическая лезут в голову).
Так ведь и женщин-ученых не было (за редчайшим исключением), пока занятия наукой не превратились в достаточно прибыльное времяпрепровождение. Тут не уравновешенность характера виновата, а социальная роль, навязываемая обществом женщине.У женщин же способности более уравновешенные: нет ни абсолютных гениев, ни совершеннейших идиотов, а скорее - золотая середина.
Поэтому к сожалению, вряд ли мы сможем дождаться Достоевских, Микеланджело, Шекспиров и Бетховеных в юбках.
олько сказки и сентименталка (пусть даже классическая лезут в голову).
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]