Модератор: леник
Не видела, хотя мне было известно, что есть сериал.Лесная Соня писал(а):А экранизацию Вы не видели? Есть английский сериал, с русскими субтитрами на торрентах четыре серии, а так - шесть. Ради Елены, по-моему, тоже есть. Я пока посмотрела только Школу убийств. ОЧень неплохо снято, и такое британский английский
А здесь вы увидите платья от Скьяпарелли и поймёте, ради чего одна из самых популярных и модных обитательниц пансиона вернулась в горящее здание, чтобы спасти драгоценный наряд (не её, кстати . )леник писал(а):Мюриэл Спарк. Девушки со скромными средствами Рассказывает о членах Клуба принцессы Тэкской. "Клуб принцессы Тэкской призван оказывать материальное вспомоществование и обеспечивать социальную защиту девушкам из хороших семей, со скромными средствами к существованию, не старше тридцати лет, которые, поступив на службу в Лондоне, вынуждены жить отдельно от семьи". Короче, Клуб- это такое общежитие, но не общага. Время действия- лето 1945 года. Отменено затемнение, возвращаются демобилизованные, карточки на продукты, талоны на одежду и много девушек со скромными средствами в одном месте. А значит любовь, флирт, перехватить денег до зарплаты, одолжить у подружки туфли на выход и... ПЛАТЬЕ ОТ СКЬЯПАРЕЛЛИ!.. Одно на весь пансион. И авиабомба, которую не нашли и не обезвредили сапёры. Потому что их, оказывается, было две, а не одна.
леник писал(а):Не дослушала "Аптекаршу" Ингрид Нолль. Потому что не в моих силах было слушать о том как героиня позволяла себя использовать своему любовнику. Посему до собственно детектива я и не добралась.
Самая чистая радость- злорадство. (с) Сейчас я его и испытываю.Othello писал(а):леник писал(а):Не дослушала "Аптекаршу" Ингрид Нолль. Потому что не в моих силах было слушать о том как героиня позволяла себя использовать своему любовнику. Посему до собственно детектива я и не добралась.
Наверное, будет приятно узнать, что она его потом отравила.
леник писал(а):Опять не дослушала. На сей раз "Ритуал" Дяченко., там история про принцессу и дракона. Причём, оба, с точки зрения своих референтных групп, неудачники.Отличная сказка для подростков. А я уже большая девочка.
А чем закончилось-то?Primavera писал(а):леник писал(а):Опять не дослушала. На сей раз "Ритуал" Дяченко., там история про принцессу и дракона. Причём, оба, с точки зрения своих референтных групп, неудачники.Отличная сказка для подростков. А я уже большая девочка.
Ой, а я наверное, всё никак не вырасту. Потому что читала не дыша. И плакала. Так хорошо, по-доброму. Финал там, кстати, совершенно не сказочный.
Хотя.. слушать я бы наверное, не смогла, я текст (любой) только "с листа" (ну или с монитора) воспринимаю.
леник писал(а): А чем закончилось-то?
Вернуться в Читательский дневник
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]