Maks писал(а):А кто-то отказывался от премии. Сартр, точно знаю. Интересно, почему..
Кажется, он считал, что это ограничит его свободу художника.
А Пастернак отказался под давлением властей.
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
Maks писал(а):А кто-то отказывался от премии. Сартр, точно знаю. Интересно, почему..
Нигилист писал(а):А вообще, Нобелевские премии раздавали кому зря. Даже Черчилю дали. Потому то и не хватило премий Горькому и Фаулзу.
Это с каких пор??? Думаю, не многие из Нобелевских лауреатов могут похвастать талантом, сравнимым с его.А впрочем, он и не писатель мирового значения.
А Хемингуэй как же? Попопулярнее Фаулза в разы ведь был.А Фаулз был слишком популярен - большой грех для Нобелевского комитета.
Нигилист писал(а):Это с каких пор??? Думаю, не многие из Нобелевских лауреатов могут похвастать талантом, сравнимым с его.А впрочем, он и не писатель мирового значения.
А Хемингуэй как же? Попопулярнее Фаулза в разы ведь был.
Очень сомневаюсь, что Бунина знают в мире лучше, чем Горького.Не спорю. Но талант одно, а значение в мире - совсем другое. Пушкин, например, тоже - писатель российского масштаба. Вне России его мало кто знает.
Так Фаулз что-то достойное Нобелевской премии написал уже полвека назад.Популярность писателя стала для Нобелевского Комитета смертным грехом лишь в последние полстолетия.
Очень сомневаюсь, что Бунина знают в мире лучше, чем Горького.
Так Фаулз что-то достойное Нобелевской премии написал уже полвека назад.
Нигилист писал(а):Ч.Буковски тоже нобелевку не получил, хотя должен был бы по идее.
Нигилист писал(а):Как бы то ни было, но именно с "Волхвом" самая странная история, на мой взгляд. Наврядли из всего написанного во второй половине прошлого века найдется роман, более достойный высшей литературнеой награды.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]