И к чему эта реплика? Я же поставил ТРИ вопросительных знака, попросив рассказать в чем разница между Донцовой и Кристи, поскольку сам я ее уловить не сумел.*реплика в воздух* Если ты не заметил разницы, это не значит, что ее нет...
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
И к чему эта реплика? Я же поставил ТРИ вопросительных знака, попросив рассказать в чем разница между Донцовой и Кристи, поскольку сам я ее уловить не сумел.*реплика в воздух* Если ты не заметил разницы, это не значит, что ее нет...
И к чему эта реплика?
Я же поставил ТРИ вопросительных знака, попросив рассказать в чем разница между Донцовой и Кристи, поскольку сам я ее уловить не сумел.
Я вот все думаю - а что, это плохо? И как чтение книг может быть НЕ приятным времяпрепровождением?
Кемм писал(а):Не соглашусь с Othello. Чтение любых книг не предполагает внутреннюю работу. Вы пробовали читать клонированные любовные романы? Даже не современные, а хотя бы подражания "Бедной Лизе"? Какая там новая информация после прочтения первого? Чем там можно обогатиться? До середины 18 века русская литература была исключительно нравоучительной. Потом просветительной. А тех из наши соотечественников, кто написал чего-нибудь развлекательного в 18-19 веке, кто сейчас вспомнит? Те, кого помним и знаем, явно не ставили себе цель забавлять читателей. И если получилось у них интересно и развлекательно поучать, просвещать или "гласить природу", то это "издержки" таланта.
Volkonskaya писал(а):Нигилист
Какая разница между бульварщиной и шедевром мировой литературы?
Точно такая же между Донцовой и Достоевским с Агатой Кристи.
Да элементарно - интересным речевым оборотом, сравнением каким-то, сюжетной линией или деталью какой. Никто же не говорит, что ты будешь обогащаться кучей информации по прочтении каждой страницы Но что-то наверняка почерпнешь.Вы пробовали читать клонированные любовные романы? Даже не современные, а хотя бы подражания "Бедной Лизе"? Какая там новая информация после прочтения первого? Чем там можно обогатиться?
А по Вашему Донцова чем то лучше, кроме того, что она пишет на русском, а не на английском??? Я особой разницы между их книгами не заметил
Если всё дело лишь в досуге, то в наше время чтение – это, на мой взгляд, самое последнее развлечение.
Если же говорить, например, о русской классике, то вспоминается одна цитата, точно не помню, но звучит приблизительно так: «Основным отличием русской литературы и русской культуры вообще есть её постоянный уход от сюжета в поток сознания».
Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]