Всем привет!
Подскажите пожалуйста либо автора либо название произведения, очень давно ищу но не могу найти. Читал давно поэтому сам не помню.
Вот примерный сюжет рассказа он небольшой на несколько страниц всего и шел в сборнике зарубежных детективов.
Клерк (офисный работник) возвращаясь с работы проклинает своего Босса из-за сегодняшней ссоры, приехал домой, поел, разбирает почту, реклама, счета, потом бац одно письмо "Очень нужна встреча с Вами, это крайне важно и вам будет интересно, если вы не ответите, тоо завтра в полдень в вашем офисе мы встретимся", подумал что реклама и отбросил в сторону.
Следующий день. работа, полдень. Стук в дверь. - здравствуйте я отправлял вам письмо на счет встречи проговорил мужчина лет сорока опрятно одетый и хорошо выглядивший... дело в том мистер Джонс (допустим так звали этог клерка), что мне необходимо расказать вам одну историю, но сразу прошу не перебивать меня...
Тут клерк вспомнил о письме.. Короче гость начинает ему рассказывать историю о том, что однажды два ученых отправились в экспедицию через океан. А их противник (другой ученый) подстроил их гибель, внес неисправность в самолет, который впоследствии потерпел крушение над водами. Но они по счастливой случайности остались живы и их вынесло на остров. Где попали к туземцам и они остались жить с ними на долгие годы. В племени они узнали об одном культе. Культе мыслы. Если у пелмени появлялся враг, то все его члены начинали его ненавидеть и постоянно желать смерти, мысль воздейтсвовала на врага и он погибал.
Затем после возвращения на материк они научно-развили эту теорию и стали желать своему врагу смерти каждый день и через год он умер...
Короче они поняли что если сильно желать смерти человеку то мысль его убьет и чем больше человек думают об этом тем сильнее мысль, тем больше она воздействует на человека, тем быстрее он умирает.... Клерк сильно заинтересовался этим, разговор его явно увлек, он начал думать о своем боссе. Ученые создали некое сообщество по всему миру которое включает в себя тысячи людей, когда эта получает задание, тысячи людей начинают желать врагу смерти и в течении нескольких дней он умирает. Клерк обрадовался, подумал что в руки ему приплыла золотая рыбка удачи, что наконец он сведет счеты со своим боссом...
Но есть одно условие мистер Джонс, для того чтобы мысль работала и смогла убивать, жертва должна обо всем знать. Так вот мистер Джонс с этого момента тысячи людей по всему миру желают вам смерти, скоро вы умрете, прощайте...
Вот такая история, кто читал подскажите, заранее спасибо.