Странник писал(а):P.S. Бродского не люблю, без обид Библиофильный автор
поясните.
Jr. Painkiller писал(а):на днях смотрела фильм "Полторы комнаты"
оо, об этом фильме тоже можно много говорить. но пример отличной дискуссии по этому поводу содержится в передаче, да-да:
Orange Apple писал(а):"Закрытый показ"
хотя, можно обозначить моменты, о которых там, может быть, забыли упомянуть. ну, это при желании
Jr. Painkiller писал(а):ещё у меня ко всем вопрос о Бродском, вернее о его манере читать стихи - монотонно. мне лично это чуждо. а как у вас?
вот! вот здесь и дальше (особенно вот здесь:
) вы заблуждаетесь. это чуждо и мне было, пока я не понимал, что к чему. однажды мне довелось слушать чтение собственных стихов Евгения Рейна. это было эдак года два назад, в Харькове на каком-то лит. вечере в университете им. Каразина. так вот и меня туда занесло, т.к. болтался я без дела. тогда я еще поэзией если не вообще, то очень слабо увлекался. немного читал Маяковского. воспламенялся потихоньку, в общем и вот сижу я и слушаю всех этих монотонных гостей Москвы и Питера (в т.ч. и скучющщего Рейна), и не могу разобрать за этим "тададтдадтда=дтдадтдада-дтададаа" никакого смысла. слов не слышу = настолько всё в одно сливается. думаю, вот ужас. и что в этом хорошего? почему они так плохо ( ) читают?! и вот ситуация спустя два года: я перечитал всего Бродского (просто в иное пространство вхожу, когда прикасаюсь к его стихам) и помаленьку же начинаю вспоминать, что когда-то пару лет назад я сидел на лит. вечере и внимал.. кому там?... о боги!! РЕЙНУ?!! лучшему другу моего любимого поэта?! а потом мне открылась и сама тайна этого чтения. и я сейчас уже, вспоминая, как читал Рейн и остальные приглашенные поэты, очень жалею, что тогда не понимал могущества всего происходящего действа! друзья, подобное чтение (кст, на эту тему сам Иосиф Александрович очень подробно рассказывает в своих многочисленных интервью), так вот подобное чтение создает своеобразный контакт: чтец-зритель-чтец. это ничто иное, как обмен энергией. и более того, очень опрометчивы и беспочвенны высказывания на счет того, что поэты зачастую читают свои стихи плохо. это либо эта манера - т.е. как чтение псалмов, молитв, своеобразное церковное пение, либо же просто чтение, как на душу ляжет. но нельзя говорить, что они ПЛОХО читают. они априори читают хорошо, потому как только они могут понимать, КАК это нужно читать. и если вам не нравится, то это уже дело вашего вкуса, но никак не оценка их собственного воспроизведения. те, кто меня хоть каплю понял, просто скачайте например с торрентов мп3 файлы, где Бродский (там даже есть и с муз. оформлением, но я бы сначала советовал в чистом виде) читает свои стихи. закройте глаза. отключите мобильный телефон. наденьте наушники и скажите близким, что вас ближайшие 40 мин не будет ни для кого. и погрузиииииитесь.... я уверен, что если настроиться на эту "волну", вы вскоре начнете ловить от этого такой кайф, что никакой хороший секс, извините, не сравнится. сравнение преувеличенное, но, поверьте, это почти такmmai писал(а):Поэты вообще, как правило, очень плохо читают свои стихи. А Бродский тут всех превзошёл.