Беседуем о художественных произведениях, написанных в жанре "проза". Делимся впечатлениями о прочитанном, обсуждаем новинки, произведения любимых авторов
В любой момент стоит хоть пару строчек прочесть из "Трёх товарищей" и как защемит... будто всё про меня... каждый раз плачу... Очень уж впечатлительная)
Рыдала взахлёб, когда в "Невыносимой лёгкости бытия" описывалось, как умирал пёс. Вообще Кундера, по-моему, на самом деле по-настоящему любит и уважает псов За что я его уважаю ещё больше!!!!
Последний раз рыдала над "Казусом Кукоцкого" Улицкой а до этого ,как ни странно, обрыдалась в сериале "Мастер и Маргарита" в сцене ухода Пилата,причем ,когда смотрела во второй раз,рыдала неукротимо.Ничего такого над книгой не было.По-моему экранизация потрясающая!
Последний раз редактировалось nvl1952 Пн янв 12, 2009 7:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю читал ли кто-нибудь такую книжку (не скажу, что она детская, хотя и читала ее еще класе в 8-ом) про войну "Ночевала тучка золотая". Рыдаю, не переставая, со слов: "Ему вдруг стало холодно и больно".
Еще полдня проплакала, когда дочитала "Властелина колец"... Не могу читать о том, как расстаются друзья. Навсегда.
Мое поколение чувствует боль
Но снова ставит себя под плеть
Северная,вы,наверное, имеете ввиду произведение Приставкина. Да,произведение вызывает кучу эмоций. Двух осиротелых детей пытаются разлучить, но их привязанность друг другу оказывается сильнее. Трагическая гибель одного из братьев просто повергает в шок. Жалко, конечно...
меня почему-то очень много какие до слез доводят
последние:
Астафьев "Людочка", Гоголь "Шинель", Ш. Бронте "Джейн Эйр"...
Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Нахмурьтесь — и он, в свою очередь, кисло взглянет на вас; засмейтесь ему и вместе с ним — и он станет вашим весёлым, милым товарищем.