Silhorette стихотворение Брюсова имеет отношение к "готике" в том плане, что я подчеркнула присутствие "тёмной романтики" именно в этом стихотворении. В России, похоже, за готику готовы принять что угодно, в Германии над этим бы просто посмеялись. Точнее уже смеются, когда приезжают к нам и имеют возможность побеседовать с "готами" о "готике"
Да, несомненно, тёмная романтика имеет отношение к готам. к готам, а не к тем юным созданиям с колготками на тонких руках, которым подходит несколько иное обозначение)
0243 вы когда-нибудь (просто из любопытства) беседовали с немецкими готами. не с подростками лет 15-16, а со взрослыми людьми, которые имеют отношение к шварц-сцене? или, скажем, любопытствовали, что под словом "gothic" понимают на Родине, собственно, готики?) не имеет значения, когда зародилась готика как течение. я вам о "жизни по принципам абсолютного индивидуализма и мрачной романтики", к которым указанные мною авторы отношение точно имеют. Я же к готике имею слабое отношение, - оно ограничивается общением с человеком, которому всё это близко, он, собственно, яркий представитель на шварц-сцене.