Горький
Пелевин (особо зацепил)
Верн
Дойл
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
Вам близок сюрреализм?
НатэллаСорэ писал(а):Меня всегда интересовало, по каким критериям тот или иной человек оценивает прочитанную им книгу, чем он руководствуется прежде, чем резюмировать: «нравится» или «не нравится». Что касается меня лично, то в литературе в целом я акцентирую своё внимание на этой четвёрке: 1. Время. 2. Логос (Слово). 3. Бессознательное. 4. Проблема объединения противоположностей. Я наблюдаю за тем, как автор показывает эту четвёрку или часть её, как отстраивает и как укрывает. В прозе я заостряю внимание на философской составляющей. Это основной для меня критерий. В поэзии меня интересует ритм строк, пульсация. Из авторов я бы выделила следующих: Герман Гессе, Милорад Павич, Умберто Эко, Г.Витткоп, Э.По, Оноре де Бальзак, Макс Фриш, Фридрих Дюрренматт, Альбер Камю, Х.Л.Борхес, Кортасар, Лотреамон, Оскар Уайльд, Набоков, Франц Кафка, Ремарк; поэзия: Иосиф Бродский, Борис Поплавский, Рильке, Гёте, Рембо, Т.С.Элиот, Бодлер, немецкие экспрессионисты (Тракль, Бенн, Гейм), сюрреалисты (А.Бретон, А.Арто, Тиас, Рене Домаль, Роже-Жильбер Леконт, Робер Деснос, Арагон и т.д.). Так же тяготею к книгам по философии, аналитической психологии, оккультизму.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]