Беседуем о художественных произведениях, написанных в жанре "проза". Делимся впечатлениями о прочитанном, обсуждаем новинки, произведения любимых авторов
Много, очень много...Навскидку - Достоевский (моя первая литературная любовь ), Шолохов, Фаулз, классики юмористического и сатирического жанра, Золя, Паланик, Унсет. Из беллетристики - Стивен Кинг . Еще По и Лавкрафт (вот такая у меня любовь к мистике и хоррору)).
Primavera писал(а):Змейка А что ты так застеснялась своей любви к Стивену Кингу? Его многие читают с превеликим удовольствием.
Я снобствующих эстетов боюсь (почти шутка). Я написала, что Достоевский - моя первая литературная любовь, но, строго говоря, это все же Кинг, которого я начала читать в 8 лет. И люблю его до сих пор - что бы там ни говорили про "низкий жанр".
Змейка Достоинство книги от жанра не зависит. Книги бывают либо хорошо написанные, либо плохо (перефразируя Уайльда). А снобствующих эстетов боятся не надо даже в шутку. Их лучше посылать. Грубо, зато конкретно.
Из русской классики - однозначно, Достоевский! Прочитал всего Германа Гёссе... Нравится Ремарк... Булгаков - гениален... Кто бы что ни говорил, считаю Акунина хорошим писателем: качественный слог, лёгкость для восприятия. Творения последнего, естественно, не претендуют на звание серьёзной литературы, но в качестве развлекательного чтения вполне приемлемы. Недавно познакомился с рассказами Марка Твена. Получил море удовольствия! Но, всё же, одни из любимых моих книг - это "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова. Жаль, что ничего более столь же значительного и гениального они не создали.