Модераторы: The Warrior, mmai, Volkonskaya
Aesculapius писал(а):как в случае с Гитлером или Бен Ладеном?
Хм, не могу представить себе как озвучить пример с использованием данных личностей. Не могли бы Вы навести меня на мысль с примером Гитлера, которого можно подогнать под тему сочинения, которая, повторяю, "Умей мечтать, не став рабом мечтаний"
Aesculapius писал(а):но в данном сочинении мне было выгодно всё обрисовать таким образом.
Когда человек сам не верит в тезис, который защищает, а пытается искусственно подогнать под него известные произведения так, "как ему выгодно", это всегда чувствуется и свидетельствует о безразличии пишущего к теме и недостаточной ее разработке.
Соответственно, и сочинение получается унылое и слабо аргументированное.
Предложения выстроены однотипно, непрерывное перечисление действий (глагол на глаголе, деепричастие на деепричастии) к середине текста вызывает желание начать глубоко зевать.
Во втором примере интересует как сделать плавный переход от одного предложения к другому, так как мне и самому тут режет слух.
так как мне и самому тут режет слух.
аргументированную критику Вы принимать не хотите
получается, что время теряем: вот вроде то, что думаем, - пишем, а оказывается, что на 90% реально оно никому и не надо
Вы скажете, где и что Вас самого не устраивает, и выссказываться люди будут единственно по этим конкретным местам
Aesculapius писал(а):2) Пытаясь достичь этого идеала, Николай Иваныч отказывает себе во всем: недоедает, одевается как нищий, в общем, не живет, а существует ради сбережения денег на маленькую усадебку. Он выгодно женится, забирает себе деньги жены, держит ее впроголодь, отчего она умирает.
Во втором примере интересует как сделать плавный переход от одного предложения к другому, так как мне и самому тут режет слух.
Aesculapius писал(а): написав множество вариантов, ни один из них мне не понравился ...
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]