Maрихуана
Как здорово! Что же Вы изменили в своей жизни? Мне просто это очень знакомо...
Только, главное, не делать переносов из художественой литературы, особенно на романтический счет:)
Модератор: Volkonskaya
Таня - 556 писал(а):Maрихуана
Как здорово! Что же Вы изменили в своей жизни? Мне просто это очень знакомо...
Только, главное, не делать переносов из художественой литературы, особенно на романтический счет:)
Таня - 556 писал(а):mmai
Эти последние мысли были мои..... Я решила спросить, пересекалось ли это с учениями и как именно?
Мне кажется, что это разные чувства, обозначаемые одним словом. А лучше бы разными... Но тут уж ничего не поделаешь...
Любовь - это единение. Целиком. Вне зависимости от пола и физического влечения...
Sveta_M писал(а):Таня - 556Любовь - это единение. Целиком. Вне зависимости от пола и физического влечения...
Мне ближе понимание любви как непрерывного диалога двух свободных личностей, которые интересны друг другу по принципу "избыточности", а не "недостаточности".
Таня - 556 писал(а):А когда у одного человека в дружбе есть влечение к другому, а другого к нему - нет, это что?
Физическое влечение испытывают все и ко всему, возможно, быстро закончится, меркой во взаимоотношениях оно не должно быть, мне так кажется...
Странник писал(а):Интересно узнать, кто как считает, надо ли изучать биографии философов? или может быть всё таки лучше рассматривать только их труды без поиска взаимосвязей с их личной жизнью?
Мне кажется, что стоит изучать биографии философов древности, жизнь которых была своеобразной иллюстрацией их учений, полностью гармонировала с ними.
Начиная же со средних веков, учение само по себе, а жизнь - сама по себе. Так что их биографии - просто интересная информация, своеобразное дополнение.
Вернуться в Учебная и научная литература
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]