Как вы относитесь к песням современных музыкантов, которые написаны на стихи классиков (Цветаева, Есенин, Пушкин...)?
Есть ли какие-то удачные примеры или неудачные?
Модераторы: The Warrior, mmai, Volkonskaya
у хороших стихов есть своя внутренняя музыка
Таня - 556 писал(а):mmai
Это же хор!!! Как можно отдельно хоровую музыку от слов воспринимать....? Тем более это посвящение... Интересное у Вас восприятие, не традиционное... А в чьем исполнении эту поэму слушали? Приятно видеть эрудированного человека;)
Почему-то редко вслушиваюсь в слова, когда исполняется музыка. Получается, что я знаю слова, а в музыке - улавливаю общее настроение без привязки конкретных слов к конкретному месту. Исключение, пожалуй, Шостакович.
Таня - 556 писал(а):mmaiПочему-то редко вслушиваюсь в слова, когда исполняется музыка. Получается, что я знаю слова, а в музыке - улавливаю общее настроение без привязки конкретных слов к конкретному месту. Исключение, пожалуй, Шостакович.
Так это особенности восприятия.... А вот специальное музыкальное образование может иногда мешать общему настрою, по себе сужу. Слушаешь, а думаешь про гармонические соединения и модуляции...
А что именно Шостаковича?
Таня - 556 писал(а):Так, отошли немножко от темы....
Мне тут рассказали, что у группы СПлин есть песня на стихи Маяковского... Говорят - неплохо... Кто-нибудь слышал?
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]