Модератор: леник
леник писал(а):Он описывается стареньким, но воодушевлённым идеей.
Похоже, мне должно быть стыдно, что с Морсом я познакомилась вотпрямщас. Ну и ладно. Я рада знакомству. Закручено всё хитрО так. И в явных подозреваемых была ну очень серьёзная девица. А в итоге... Для меня было очень неожиданно. И Морса немножко жалко. Хотя... может, он тоже играл. А во всём виноваты похоть и ревность. Вот вам и мораль.Изуродованное тело 18-летней девушки обнаружено на автостоянке возле паба, в котором она должна была встретиться со своим приятелем. Морс и Льюис выясняют, что в последний раз девушку видели живой на автобусной остановке, где она садилась в красную машину, номера которой никто не запомнил. Всё в этом преступлении зыбко и неясно: мотив, возможность, свидетели, алиби… И это крайне раздражает инспектора Морса.
Короче, это дело всем миром расследовали. Через письма в газету. И раскрыли. Исчезнувшая оказалась жива. А вот чего она натворила, что пришлось столько наворотить, что появились реальные трупы, рассказывать не буду. И кто письма в газеты писал тоже не скажу. Хотя, это из области догадок.Шведка Карин Эрикссон, путешествовавшая по Англии, пропала неподалеку от Оксфорда. Год спустя в полицию приходит письмо со стихами английского поэта XIX века "Найди меня" и записка "Почему меня никто не ищет?" с подписью туристки. Расшифровка анаграммы в стихах не оставляет у опытного инспектора сомнений: путь к разгадке исчезновения Карин лежит сквозь Оксфордский лес..
В больнице бывает скучно. Да. И если есть желающие помочь, сбегав в библиотеку или ещё куда и узнать то, что просят, то можно и раскрыть убийство столетней давности.Тело Джоанны Франкс было найдено в Оксфордском канале в среду двадцать второго июня 1859 года. Тело инспектора Морса – ещё, впрочем, вполне живое – было доставлено для лечения язвы в больницу «Джон Редклиф» субботним утром 1989 года. Следователя и преступление разделяет более чем вековой отрезок времени, но Морсу смертельно скучно лежать целыми днями на койке, поэтому он берется за дело.
Там у каждого подозреваемого что-то выплыло наружу. А дело оказалось в любовном треугольнике. Крышу снесло у всех.Ранним утром первого дня нового года инспектора Морса вызвали в отель «Хауорд» для расследования убийства. Тело убитого все еще было одето в костюм карибца, принесшего ему победу на маскарадном конкурсе; его спутница и другие гости успели разбежаться. Эта загадка непроста даже для Морса, но подобно питбулю он крепко ухватит правду за горло и будет трясти, пока не вытрясет все подробности кровавого преступления.
Вернуться в Читательский дневник
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]