Нуу... Тут в одной теме сетевых поэтов обуждали, я открывала тему о Лиснянской - никто на нее не откликнулся. Это все современная литература. Бродский - каменный век?
Да Вы что. Родился в 1940-м г. - если бы был жив, даже совсем уж старым стариком еще не был бы. Некрасов - Бродский - Ахматова - Цветаева - Заболоцкий в одном ряду - это тоже что-то новенькое. Абсолютно разная поэтика.
В современной поэзии столько направлений и методов, что можно закопаться и так до конца жизни и не выкопаться
Я сама занимаюсь современной поэзией как исследователь - ну и как скромный участник литпроцесса тоже. И в послелднее время у меня такое чувство, что я знаю о современной поэзии только то, что ничего не знаю
Слишком много всего разного.
И рок-поэзия - это только одно из направлений, хотя и весьма достойное.
Хорошо, давайте говорить о новейшей поэзии. Обеими лапами за. Кто из современныз поэтов (1990-е - 2000-е гг) Вам нравится или близок?
п. с. "золотых и серебряных веков" - вот уж обобщать не надо. Люди жили, думали, любили, страдали, писали книги - чтобы потом их вот так вот пришмякнули? Прошлое все-таки надо уважать. Хотя да, конечно, в современной литературе много авторов, не уступающих классикам. Но они и есть классики - для будущих времен. С точки зрения Вечности