Модератор: Volkonskaya
Вот люди дают, ещё и описывают)
А почему не описать? Неэстетично?
Зубы? Абсолютно.
До сих пор думаю, зачем Лев Николаевич в концовке своей Анны Каренины Вронского ещё и зубной болью наградил? А ведь..неспроста..
Primavera писал(а):В тему про зубы: второй день исправно хожу к стоматологу, наконец-то взялась за свои зубки. А то конфеты невозможно уже есть стало
Теперь про Вронского. Возможно, под образом Вронского Толстой подразумевал конкретного человека и очень ему хотелось этому человеку за что-то отомстить (последовал примеру Данте, который всех своих врагов в аду прописал)?
Странник писал(а):Primavera писал(а):В тему про зубы: второй день исправно хожу к стоматологу, наконец-то взялась за свои зубки. А то конфеты невозможно уже есть стало
Теперь про Вронского. Возможно, под образом Вронского Толстой подразумевал конкретного человека и очень ему хотелось этому человеку за что-то отомстить (последовал примеру Данте, который всех своих врагов в аду прописал)?
Я сейчас тоже хожу Ещё пять, шесть посещений и буду снова здоров, года на полтора..
Если так, то я глубоко разочарован в Толстом, всё остальное ещё ладно, но такое..
А серьёзно, думаю, что да. Что у него , что у Достоевского, литературные образы основаны исключительно на реальных людях. Никаких выдумок..
Primavera писал(а):Странник писал(а):Primavera писал(а):В тему про зубы: второй день исправно хожу к стоматологу, наконец-то взялась за свои зубки. А то конфеты невозможно уже есть стало
Судя по всему, у нас на форуме эпидемия зубной боли
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]