Странник писал(а):Моё мнение - поступок глупый, но сажать посадить в тюрьму может только "уродливое законодательство".
И это лишний раз продемонстрировало Западу наш полнейший идиотизм и полное отсутствие свободы.
Про нас ведь именно так говорят - мы не свободны. Не свободны не в каком то там политическом даже плане, у нас нет личной свободы. У нас нет нормальных эмоций. Мы все озабоченные, жалкие людишки, боящиеся ударить в грязь лицом и несущие свою жалкую личность. Там где мы сейчас в Англии были, наверное, лет пятьдесят назад, дай бог, чтобы не больше.
Все наши "большие" судебные решения принимаются только по политическим мотивам! И ничего другого там нет. Никого не волнует, что большей части населения нас...ть, простите, и на религию, и на на нашу культуру, и славную историю, и ветеранов, и всё остальное..
Но когда случается нечто невообразимое, недопустимое, вот тут начинается..
Бред!
Вам, Странник, каких свобод-то не хватило в данном случае? Задирать ноги в храме с мешками на голове - это что ли свобода? Или совокупляться в зоологическом музее принародно - это что ли раскрепощённость, которая должна приветствоваться обществом? Вам хотелось бы в воскресный день придти с сыном или дочкой посмотреть на зверушек, а увидеть там двуногих скотов, устроивших оргию? Мне лично - нет! И каждому нормальному человеку - тоже.
Я не хочу, чтобы по улицам демонстративно маршировали дяденьки и тётеньки нетрадиционной ориентации, с пакостными плакатами, неприлично себя ведущие на улицах. Или бритоголовые скинхеды. Мне не нравится, когда оправдывают педофилию и я никогда не пойму такой свободы личности, при которой общество будет смотреть на это сквозь пальцы.
А девицы ваши пришли в православный храм, а не в синагогу или мечеть не напрасно - там бы им головы открутили - а православие - это всепрощение и любовь. Там - не открутят.
Только никто не отменял законность в государстве, и какой бы она не была - это законность государства в котором вы живёте, ходите на выборы, следовательно ее надо соблюдать. Не нравится, знаете, как устроить государство лучше - боритесь, организовывайтесь, выдвигайте своих кандидатов, добивайтесь! Только, граждане, может сначала в себе понять, что мы такое? Чего нам хочется? И не взвоете ли потом от свобод о которых грезите, когда такие Толокно ворвутся вместо зоологического музея в детский садик или в школу к вашему ребёнку с акцией "Е*ись за пингвинов в Антарктике"? Или Вам такое по приколу? Рядом тоже будут "свободные" граждане, у которых о свободе свои понятия, а Ваши желания им по барабану.
Что касается "политических мотивов", то у любого государства они есть и это неизбежно. Человек ещё не дорос до самовоспитания в плане личных свобод, он не дисциплинирован и порочен. Большинство крикунов и борцов за свободы, дорвавшись до власти быстро забывает свои идеалы и начинает гадить, хапать и ограничивать свободы своих соотечественников.