Са_ша » Ср янв 23, 2008 3:31 pm
Здравствуйте!
О себе писать не буду, так как не умею. Сайта у меня нет. Но я хотел бы вынести на Ваш суд небольшой рассказ. Маленький рассказик.
Как молодые люди служат на военном корабле? Все служат по-разному. Корабль представляет собой маленькое государство. Команда делится на две части: офицерский состав и личный. Последние самовольно поделились на старых и молодых, на что командование никак не реагирует, извлекая личную выгоду. Старослужащие, как жокеи, седлают новобранцев, ездят наперегонки и выигрывают деньги. Вымогательство носит патологический характер.
Диму Власова «забрали» осенью. Первое время он, как и весь младший призыв, молча отдавал зарплату. Сегодня ему осталось полгода. В нем сочетается физическая сила и железная воля. Этого здесь серьезно побаиваются. Беспрерывная борьба за власть прекратилась при виде такого диктатора. Несмотря на то, что в течение первых шести месяцев молодые служащие клялись друг другу, что «денег отбирать никогда не будут», сегодня они с болезненным нетерпением ожидают первой зарплаты юных сослуживцев. Власов тоже ждет денег. Но вдруг выступает, заявляя, что «денег никто не возьмет», а если осмелится, то домой вернется инвалидом. Напряженное молчание, осторожные вздохи… Кажется, его поняли, но никто не мог понять, что являлось причиной. Попросту не верилось. Все разрушилось. Жизнь стала на 50% скучней. История Вооруженных Сил находилась под угрозой. Неожиданный поворот, вероятно, послужит ярким примером для тех, кто на этот раз позволит себе немного сладостей, и в скором будущем не опустится до беззакония. У Власова появились враги.
Спасибо за внимание.