Эту книгу я читала. Вообще, мне понравилось - пока не дочитала, спать не ложилась, очень уж интересно
Автор - православная христианка и после этой ее книги многие люди, действительно, задумываются о себе, о жизни.
Но... вроде все хорошо, и интересно, и полезно, но читать другие книги как этого автора, так и аналогичные произведения других писателей, лично мне почему-то не хочется. Может быть, причина в том, что на момент знакомства с этой книгой я уже прочла более серьёзные, глубокие книги о православии и духовной жизни, привыкла к ним и поэтому "Мои посмертные приключения" показались мне хоть и очень хорошим, но
почти "просто легким и приятным чтением", просто "фэнтези" для проведения времени, а я так не люблю читать.
А может, причина в другом. Мне кажется, во время чтения любой книги человек отвечает на какие-то свои внутренние вопросы, что-то для себя решает. Во время чтения Вознесенской в общем случае, думаю, возникают мысли: "верить или не верить?", "если верить, то делать или нет?", "а если делать, то что и как?" (вариантов может быть множество). И вот, в зависимости от того, какие ответы человек даст себе на эти вопросы, он может или читать что-то еще этого же автора, или что-то другое, выше/такое же/ниже по уровню, или вообще сказать: "да ну его совсем!" и пойти пить пиво
У каждого свое впечатление, вобщем, а у меня такое, что, при всем моем
действительном уважении к Юлии Вознесенской, лучше я что-то другое почитаю
А как вам, Галина? Что-то еще подобное читаете?
Кстати, советую вам прочесть "Письма Баламута" К. С. Льюиса. Думаю, вам очень понравится - тоже, своего рода, "религиозное фэнтези"
"Есть лишь одна проблема - одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..."
А. Де Сент-Экзюпери