Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
Хуже. Именно Страхов оставил наиболее достоверное свидетельство о признании Достоевского в изнасиловании ребенка. В отличие от Тургенева, который не ладил с ФМ, для Страхова не было явной причины очернять память своего великого друга. Хотя я, например, не в могу поверить, что ФМ мог действительно пойти на такое, скорее это была одна из его фантазий, за которую он столь яростно себя корил, что заставил поверить в подобное даже лучшего друга.Странник писал(а): Страхов даже сравнивал его со Свидригайловым.
Я в том числе. Мало того, сам ФМ признавал за собой подобный грех при создании тех же "Бесов".Многие даже считают его писателем -моралистом
Опять сошлюсь на самого ФМ. В своем дневнике он именно так Ставрогина и охарактеризовал. Если мне память не изменяет, он лишь использовал определение- нигилист, вместо циника. Но именно насмешливый.Странник писал(а):Ставрогин - насмешливый циник! Неужели?
С улыбкой не может. Но вот с усмешкой- вполне.Врял ли человек такого типа может ходить с улыбкой на лице.
С улыбкой не может. Но вот с усмешкой- вполне.
Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]