- вот с этим я не соглашусь. А чаще всего ВЕЛИКИЕ ПИСАТЕЛИ - блестящие стилисты. А как иначе??))"хороший стилист" с "великим писателем" чаще всего рядом не лежали
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
- вот с этим я не соглашусь. А чаще всего ВЕЛИКИЕ ПИСАТЕЛИ - блестящие стилисты. А как иначе??))"хороший стилист" с "великим писателем" чаще всего рядом не лежали
Видимо, имелось ввиду то, что блестящие стилисты не всегда выбирают себе карьеру писателя, ограничившись написанием мемуаров в конце жизни, либо написанием научных рассуждений.А чаще всего ВЕЛИКИЕ ПИСАТЕЛИ - блестящие стилисты. А как иначе??))
А чаще всего ВЕЛИКИЕ ПИСАТЕЛИ - блестящие стилисты. А как иначе??))
Это в чем же преступление??? Можно пару примеров поярче?Самый близкий пример - Великий писатель Толстой, каждый роман которого, однако, - преступление против русского языка )))
Меня иногда забавляют размышления на подобную тему: представили бы только себе все вышеупомянутые писатели, какая по их поводу разгорается полемика в 21 веке)). И с помощью каких средств связи))
м..эти-то как раз имхо пишут в своем собственном стиле...)всегда особенно раздражало когда кто-нибудь пытается писать или даже просто выражаться в чужом стиле, особенно если это касается классиков, скажем Достоевского или Ницше.
мне вот тоже интересно..) у нас все в какой-то мере тогда преступники в отношении русского языка, типа не сильно правильно, грамотно и все такое..)Это в чем же преступление??? Можно пару примеров поярче?
Стиль одна из составляющих его творчества, которую автор не может изменить по своей прихоти. Поэтому меня, например, всегда особенно раздражало когда кто-нибудь пытается писать или даже просто выражаться в чужом стиле, особенно если это касается классиков, скажем Достоевского или Ницше.
а иногда все же эти подражания любопытными получаются, правда когда скорее в шутку пишут, в насмешку (Потемкин, Veshnaja, имхо тоже в насмешку писал, причем жутчайшую насмешку). А когда думают, что типа никто не увидит, можно значит поплагиаторствовать, то тогда - да, тоже терпеть не могу. "Имей мужество жить своим умом" и придумывать что-то свое, а не чужое слизывать...)Стиль одна из составляющих его творчества, которую автор не может изменить по своей прихоти. Поэтому меня, например, всегда особенно раздражало когда кто-нибудь пытается писать или даже просто выражаться в чужом стиле, особенно если это касается классиков, скажем Достоевского или Ницше.
А когда думают, что типа никто не увидит, можно значит поплагиаторствовать, то тогда - да, тоже терпеть не могу.
дык вот если идет развитие темы сквозь время, через поколения - вот это я за только...) это не плагиат ни разу...)
mmai писал(а):Лунь Ушастая
Книги-то у Ницше толстые, но, в то же время, достаточно афористичные. Нет строго, последовательного изложения, характерного для философов. Многие его даже воспринимают скорее не как мыслителя, а как гениального писателя, поэта.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]