Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
Тургенева считаю очень хорошим писателем, но к гениальным бы его не отнёс
Недооценен когда? При жизни он считался лучшим российским писателем, превосходя по популярности Достоевского и , даже, Толстого. Да и сейчас наврядли кто то будет оспаривать гениальность Тургенева.Странник писал(а):Хотелось бы знать, какое у кого отношение к его творчеству? Лично мне всегда казалось, что он был несколько недооценен, точнее, что мало кто относился к его творчеству с достаточной степенью "серьёзности". Такое ощущение, что он растворялся в навешанных на него "штампах". Или нет?
Тургенева считаю очень хорошим писателем, но к гениальным бы его не отнёс. Возможно, большей его оцененности помешало то, что он жил в одно время с титанами: Толстым и Достоевским.
"Отцы и дети" читаны в школе, принудительно, и до сих пор не перечитывались
Недооценен когда? При жизни он считался лучшим российским писателем, превосходя по популярности Достоевского и , даже, Толстого. Да и сейчас наврядли кто то будет оспаривать гениальность Тургенева.
Хотя именно этот писатель первым вскрыл феномен «нигилизма», в дальнейшем глубоко изученный Достоевским. Его сочинения богаты размышлениями о жизни, красоте, в частности, мысли о взаимоотношении мужчины и женщины плавно перешли в афоризмы Ницше
Русская классика 19 века, на мой взгляд, - это единое органичное целое. Те же герои Пушкина и гоголя во многом перекликаются с героями Толстого и Достоевского.
Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]