Для меня в авторской песне (впрочем, как и в любой другой) важен баланс "текст-музыка-голос", часто бывает, что без одной из этих составляющих произведение утрачивает часть своего очарования. Если всё же выбирать что-то одно, то это, безусловно, смысловая нагрузка (текст) - за это и голосовал.
Не встретил в теме упоминания о таком замечательном человеке, как Александр Дольский. Для меня во многих его песнях - пример упомянутого выше баланса: умный текст, прекрасная музыка, приятный голос... Тем, кто не знаком с его творчеством, рекомендую послушать песни "Маленький принц", "Две вины", "От прощанья до прощанья"...много у него их, достойных внимания
.
Что до остального мира авторской песни - для меня достаточно было бы и Высоцкого с Окуджавой, чтобы возвращаться в этот самый мир вновь и вновь. С их песнями неразлучен, когда беру в руки гитару
Думаю, что жанр этот не умрёт - во все времена будут люди, способные "руки с сердцем слить", исполняя под гитару свои стихи. Надеюсь, что творчество таких поэтов рано или поздно найдёт себе дорогу к слушателю, пусть не сразу...во всяком случае, надеюсь, что так оно и будет.
"Счастье – это значит быть счастливым; это не значит стараться уверить других в том, что ты счастлив"
/Жюль Ренар/