Jr. Painkiller » Вт июл 19, 2011 6:32 am
ну, ни фига себе (можно на форуме так выражаться?), как повернулся разговор.
Странник,
значит ли всё вами сказанное, что вы предпочитаете содержание форме?
т.е. выразить в стихах что-то, о чём было когда-то уже упомянуто другими, но в иной форме, недостаточно?
конечно, "бренность бытия" - не новая тема, много где о ней написано. и поэт даже, пожалуй, не смотрит на неё (бренность) через призму современности, но мне всё равно очень нравится как о ней сказал Амелин. и мне больше по душе вариант с "украшениями", но это дело вкуса.
я и сама часто думаю, что всё уже было давно сказано и
"О чем писать? Восток и юг
Давно описаны, воспеты;
..."
это как у Пелевина в "Священной книге оборотня", когда лиса рассказывает, что у неё по сути нет своих мыслей, зато есть много знаний, цитаты на любой случай, и они как мячики, которые она кидает и отбивает. хотя это уже разговор более о постмодернизме и его сути, а постмодернизм здесь в другой отдельной теме.
послушала песню Алисы, оч. понравилась. и я согласна, с Вашими комментариями к ней.
возвращаясь к стихам, т.е. Вы ждёте от современных поэтом описания современности (простите за каламбур) и только? поэтому Вам понравилось стихотворение Быкова? у Амелина, впрочем, тоже есть такие "описания".
всё же, мне кажется, что можно бесконечно говорить на вечные темы, ведь даже "если это уже где-то было", у каждого человека свой взгляд на мир, даже если совсем крупицей, но всё таки непохожий на взгляды остальных, а значит можно сказать о том, о чём было ни раз сказано, по-новому, по-иному.
"You can’t go on like this
Celebrating the black
With a measure of white."(c)