Я могу!
Если начинать с классики, то весь Ганнибал Лектор -
"Молчание ягнят",
"Красный дракон",
"Ганнибал: восхождение". Куда более слабый фильм с каннибальской тематикой -
"Поворот не туда", строится как погоня жертвы от маньяка, но ощущение после него такое, как будто побывал в кунсткамере. Из более-менее свежих с погоней -
"Последний дом слева" (с весьма, кстати, неожиданной концовкой
)
"Дом восковых фигур" - 2005 года. - тоже ничего. Из той же серии -
"Катакомбы", но фильм с сюрпризом. Легкий достаточно фильм -
"Туман".
Но вернемся к классике.
"Психо" и вообще вся фильмография Альфреда Хичкока - замечательные, мастерски снятые фильмы ужасов. Сюда же -
"Американский психопат"."Ребенок Розмари",
"Изгоняющий Дьявола" и
"Омен" - причем последний хорош как в ранних, так и в более поздней версии.
"Белый шум" 1 и 2 - тоже мистика скорее с элементом ужасов, чем ужасы в чистом виде, но смотрится на одном дыхании и тоже весьма неплохо.
"Ужас Амитивиля" - мрачный фильм, удерживающий в напряжении на протяжении всего экранного времени.
"Дело № 39".
Коллекцию Стивена Кинга можно смотреть целиком и полностью:
"Сияние",
"Оно",
"Кошачий глаз",
"Худеющий",
"1408" (
),
"Кладбище домашних животных",
"Ловец снов",
"Тайное окно",
"Мизери", (.......)
"Крик" - 1,2,3, трилогия 90-х годов
"Исполнитель желаний" (правда, с очень наивными и слабыми спецэффектами).
"Пункт назначения" 1-4: не очень пугает, но под него можно неплохо развлечься.
"28 дней спустя" и его продолжение
"28 неделю спустя", а также
"Рассвет мертвецов". Центральная тема - зомби, но подается она весьма и весьма интересно. После просмотра есть, над чем задуматься.
"Кровавая жатва",
"Техасская резня бензопилой" (там три фильма этой серии, по-моему),
"Я знаю, что вы делали прошлым летом",
"Пятница, 13-е" - кровь, кровь, кровь, кровь, кровь...
"Сайлент хилл" - стоит особняком, ибо вообще Шедевр с большой буквы, о котором я промолчу. Его просто надо посмотреть.
"Жатва" (2007) - тоже довольно-таки сильная картина. Обыграно много моментов, связанных с религией.
"Затащи меня в Ад" - просто классный фильм, который я смотрела несчетное количество раз. Хороший сюжет, правда финальную фишку просечь достаточно легко, хорошая игра актеров и - юмор, очень правильно вписавшийся в основное действие и нисколько его не портящий.
"Приют" - добрая и вместе с тем немного грустная вещь, что встречается очень редко.
"Пила" - психологический триллер с изрядным количеством крови и неслабой философией, которая интереснее всего проявляет себя в финальной части. С другом, который тоже любитель серии, каждую из семи частей смотрели, затаив дыхание, а потом могли обсуждать часами.
"Спуск" - если хочется чего-то захватывающего и в то же время реалистичного.
"Зеркала" и
"Паранормальное явление". И кстати
"Кошмар на улице Вязов" 2010 - тоже весьма хорош, как бы его ни критиковали любители оригинальной ленты.
Многим также нравится
"Звонок" и
"Проклятие", но мне лично не приглянулись оба фильма.
Ну, вроде закончила. Ежели еще чего вспомню - допишу ))
Я недавно два интересных реалистичных ужастика посмотрел:
Хостел и Хостел 2.
Я их где-то месяца 4 назад смотрела. Как ни странно, от расчлененки даже не помутило (как это было, например, с фильмом "Техасская резня бензопилой. Начало"), а второй местами даже показался забавным ))
Неверным является лишь то мнение, которое не совпадает с нашим собственным.