Lira » Сб дек 11, 2010 12:00 am
Сама я не юрист, но с помощью юриста был составлен договор о передаче прав на мемуары, при этом и Правообладатель и Приобретатель прав желают публично быть назваными не настоящими именами, а псевдонимами. Сам договор заключен между двумя лицами под их настоящим именем и фамилией, и подписан также их настоящим именем и фамилией, но в договоре есть два отдельных пункта, где написано, что Правообладатель свободно выражает свою волю публиковать произведение под его псевдонимом, и в другом пункте Приобретатель свободно выражает свою волю публиковать и реализовывать это произведение тоже под Псевдонимом. Сам юрист мне не сказала, что нужно начать договор с указанием и настоящих имен и псевдонимом обеих сторон, она посчитала правильным, если в договор будет заключен между Цветковой Илоной и Цветковой Светой (это тут настоящие имена), а сами псевдонимы будут упомянуты в тексте договора. Но я сомневаюсь правильно ли это, может надо уже в самом начале договора указать, что договор заключен между двумя лицами под их настоящими именами сразу же указав в скобках псевдонимы, далее оговоренные в тексте? Кто-нибудь в курсе дело по этому вопросу?