Оговорюсь сразу: я не из братии
.
В принципе, как мне кажется, для "первого"(если это таковое,) - ничего так(это я про рифму и "читабельность"). А дальше - больше.
Ну а смысл: это Вы прям не в бровь а в глаз! Всё как в стихе. Церковь политизирована до неприличия. Пафоса хоть отбавляй(в этих репортажах с празднеств и передачах).
Нет, объективности ради стоит сказать: вместо Свидетелей Иеговы, Мормонов и другой (как вы метко подметили) "братии" пусть хотя бы будет своя "организация". И на фоне "бесчинствий" - поверьте мне, я знаю это не по наслышке, самое страшное в которых раздоры в семьях и их распады - последних, "активизация" нашей церкви(последние несколько лет) выглядит вполне логично и закономерно. Хотя это может быть не главная причина...
Интересно смотрится : "А и чарочку опрокинуть!" Настраивает на правильное восприятие - "Подкряк" - как бы символизирует удачное омовение - отслужил честно(в данном случае искупался) чарку-хлоп - брык в джыпарь - проч халоп! - в пол педаль - в ухо "кряк - стая воронья с дерев сорвалась - по колее снежной тачка неслась...
Опять же справедливости ради стоит отметить что православие более толерантно к наркотикам(алкоголю и табаку) чем "иеговисты"(а у мормонов вообще "вне закона" алкоголь, в любых количествах, не желательно также употребление кофе, чая, так как кофеин содержащийся в них в определённой мере вызывает привыкание, что как бы приравнивает их к веществам вызывающим привыкание =), это так, для справки). Наша Церковь хуже тех же мормонов в разы(во многом из-за "другого" отношения к здоровому образу жизни), но она же "наша"
Если бы все всегда вызывали "скорую" грязному, пьяному Бом-Жу, отмораживающему последнюю почку на асфальте - жизнь стала бы намного прекрасней.