Модератор: mmai
Конечно зря. Кто угодно может его присвоить и получать дивиденды, если повезет. Это дело как-то регистрируется, но как именно, я не знаю.mmai писал(а):Когда печатался, в редакции просто просили придумать псевдоним, и указали его в договоре. А вот отдельного оформления не было. Может, и зря...
Maрихуана писал(а):Конечно зря. Кто угодно может его присвоить и получать дивиденды, если повезет. Это дело как-то регистрируется, но как именно, я не знаю.mmai писал(а):Когда печатался, в редакции просто просили придумать псевдоним, и указали его в договоре. А вот отдельного оформления не было. Может, и зря...
mmai писал(а):Maрихуана писал(а):Конечно зря. Кто угодно может его присвоить и получать дивиденды, если повезет. Это дело как-то регистрируется, но как именно, я не знаю.mmai писал(а):Когда печатался, в редакции просто просили придумать псевдоним, и указали его в договоре. А вот отдельного оформления не было. Может, и зря...
Задумался . Стал искать. В "вопросах-ответах" какого-то юриста увидел, что регистрируется как товарный знак. А это, насколько понял, дело недешёвое. Попробую поискать дальше...
Найти другого автора и предложить ему раскрученный псевдоним.Regina писал(а):Но и аванс, и роялти автор получает по паспорту, причем номер его паспорта указан в договоре, не говоря уж о том, что автора знает в лицо ответственный редактор, который с ним все время мыкается, так что каким образом можно что-то присвоить?..
А взять псевдоним как настоящая фамилия другого автора кто-нибудь может? Тут дело может далеко зайти...
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]