Отелло, спасибо!
Только что из что_читать ответ получила Мир не без добрых людей
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
Литера писал(а):Ну всё!Вы моя последняя надежда!!! Весь интернет перекопала, не нашла ничего подходящего...
Лет в 14 прочитала книгу советского автора (мне кажется года этак 1960-70) и перечитывала не раз, но почему то не могу вспомнить ни автора ни названия.
Сюжет: Отец отправил своего сына (ему лет 13-15) к своему другу-капитану на каникулы на море. Вот он на поезде ехал, на пароходе ночью плыл, затыкал еще подушкой иллюминатор. Когда приехал, долго не мог капитана найти, пришел на грузовой порт, там всякие краны ездят и пр. мммммммммм. В общем суть в том, что они вышли как то в море,, капитан рассказывал историю про подводный город. Мальчик не верил. Они доплыли до определенного места, капитан достал рулетку и начала мерить дно. и обнаружили рядом с 10 метровой глубиной 3-х метровую, это оказалась башня под водой.и мальчик поверил.. помню и картинки и детали из книги, но в интернете не нашла ничего похожего.
Ну вроде бы так.. Может у кого-нибудь есть предположения?? Помогите пожалуйста!Буду безмерно благодарна!!
Othello писал(а): А что-нибудь еще помнишь? Имена, название этого подводного города и т.д.?
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]