Всем здравствуйте! Я только сегодня зарегистрировалась на этом форуме и очень надеюсь, что найду себе здесь новых друзей или хотя бы близких по духу людей.
Для начала представлюсь: меня зовут Мария и мне пятнадцать. Может ВСЕГО пятнадцать, а может УЖЕ пятнадцать. Мне кажется, что этого достаточно знать для знакомства.
Ну а теперь и к самой теме. Писать я начала недавно. Причем пишу не только прозу, но и стихи. Но стихи - можно назвать моим хобби, а вот проза - мое любимое литературное направление. Пишу я можно сказать лет с 14, но в основном я писала фанфики на различные бестселлеры. Но недавно меня так сказать посетил муз и вдохновение и я решила написать что-то более крупномасштабное. Не знаю, получится ли у меня это, но надеюсь и верю, что получится. Пока произведение не закончено и находится в разработке, но у меня возникло желание поделиться и выслушать критику. Возможно и не стоит его дописывать. Все это я хочу узнать и мнение каждого мне интересно. Тут я помещу одну главу произведения. Прошу высказать мнение о стиле написания, об осмысленности и логической последовательности предложений, о качестве характеристики персонажей. В общем, говорите все, что вам нравится и не нравится)
Жду комментариев.
Странно, но раньше я почти не верила в чудеса, а сказки считала лишь больной фантазией писателей, конечно, я любила перед сном почитать какую-нибудь мега фантастическую историю любви, помечтать о таком же неземном чувстве. Но я все же понимала, что это все на грани фантастики, а реальная жизнь никогда не будет баловать нас такими чудесами. Поэтому очень трудно поверить в то, что однажды я сама стала главной героиней сказочной истории любви.
Глава первая
Дэниэл Ритхорд
- Все мам! Я убежала! Учеба ждет! – крикнула я, захлопывая входную дверь. Сегодняшнее утро выдалось одним из самых солнечных, и я решила дойти до школы пешком. Несмотря на то, что весна уже вступила в свои права, погода не часто удивляла нас солнечными днями. Да и сам Орхус никогда не отличался круглогодичным сиянием солнца и безупречно теплой погодой.
В этот город, с непонятным для меня климатом и делением времен года, мы с семьей переехали в прошлом году, в самом конце лета.
Конечно, жить в Ханстхольме, по размерам явно уступавшем Орхусу, было не очень вольготно, но он был для меня таким родным и, конечно же, любимым, ведь я там родилась и жила целых 15 лет своей жизни.
В Орхус нам пришлось переехать лишь по одной причине: отцу предложили хорошее место на фирме и он, естественно, не смог отказаться. Орхус, конечно, не Копенгаген, но все же один из крупных городов Дании. Мама полностью поддерживала папу, да и я, можно сказать, была очень рада за него. Ведь не всегда выпадает такой шанс. Тем более, что мне не на что было жаловаться, в Орхусе я нашла себе замечательных друзей и у меня, наконец-то появились хоть какие-то представления о моем будущем. Мои младшие сестры Николь и Синтия, мне кажется, находились в нейтральной позиции и относились к переезду в новый город равнодушно. Николь согласна была переехать хоть на край света, лишь бы там была балетная школа. В свои 14 она добилась достаточно больших успехов в танцах. Начинали мы вместе, и меня даже угораздило закончить балетную студию, но вскоре я поняла, что это не мое, а вот Николь считает, что танцы – это как раз смысл ее жизни. Родители полностью поддерживают ее решение. А Синтия еще совсем мала чтобы ее решение как-то влияло на то, переедем мы или нет. Хотя скорей всего, она поддерживает мнение Николь, у Синти также небывалая тяга к балету.
Возле школьных ворот я встретила Виту, мы подружились с ней почти сразу, как только я перешла в Орхусскую школу. Мало того, что мы учились в одном классе, так еще и наши интересы полностью совпадали. Вита была девушка с совершенно непонятным характером, я бы даже сказала с неустойчивым. Иногда она меня своей изменчивостью выводила из себя, но чаще мне было очень интересно за ней наблюдать. Вот, например в один день она могла успеть влюбиться в кого-нибудь, причем не факт, что это был один человек, а к вечеру она уже доказывала мне, что всегда была феминисткой, а «любовь-морковь совсем не для нее». Характеру Виты соответствовала и ее внешность. Если на прошлой неделе она была жгучей брюнеткой, то через неделю я приходила в школу и видела «новую» Виту – блондинку. «Блондинки вне конкуренции» твердила мне она и все равно не больше чем через месяц меняла цвет волос. Чего ждать от нее дальше я не знала. Я уже ради принципа считала дни, до новой стрижки и изменения цвета волос. Слава Богу, последние три недели она была промелированной блондинкой в пепельно-русых тонах. Надеюсь, что она наконец-то одумалась и постарается проходить с такой прической, по крайней мере, пару месяцев.
Вита стояла с девчонками и что-то бурно обсуждала и как всегда, наверное, пыталась отстоять свою точку зрения, Виту очень сложно было убедить в своей правоте, уж я это знала. Девушка поправила мелированную челку и тут заметила меня.
− О! Мэл! Наконец-то, я уж думала ты не придешь! А знаешь последнюю новость? − Вита как всегда говорила быстро. Я давно поняла, что информацию, которую она пытается донести нужно, воспринимать быстро, за эти 8 месяцев я почти приспособилась к этому.
− Ага, конечно, я экстрасенс и читаю мысли, а в том числе и новости на расстоянии. − я не смогла сдержать усмешку. − Ну, так что там случилось? Кто кого убил, школа разрушилась или что-то еще?
Вита улыбнулась, но пока что молчала, наверное, пыталась выдержать театральную паузу, это было так на нее похоже. Я в то время обвела оценивающим взглядом школу и продолжила:
− Так… школа на месте, машин скорой помощи я не наблюдаю, ну так что произошло-о-о-о? − мне действительно было интересно узнать, что случилось, но Вита непреклонно молчала.
- Ну не хочешь говорить, как хочешь… Узнаю от кого-нибудь другого!– я картинно развернулась и медленными шагами пошла в сторону главного входа, уверенная в том, что Вита не захочет чтобы «мега офигительную», как она любила говорить, новость, рассказал мне кто-нибудь другой. И как всегда я не ошиблась. Я уже подходила к лестнице и меня окликнула Вита:
- Ладно, слушай! Сейчас все расскажу!
Я резко развернулась к ней лицом и приготовилась слушать душераздирающую историю, в которой Вита опять в кого-нибудь влюбляется или кого-то из девчонок бросает парень или еще что-нибудь в этом же духе. Но не успела Вита открыть рот, как прозвенел звонок. Я быстро сказала ей, что обязательно выслушаю ее на перемене, но она почему-то порывалась рассказать все прямо сейчас, уж слишком важная это по ее словам была новость.
На физику мы все-таки опоздали, большинство учеников, перед первым уроком находилось во дворе школы, а когда прозвенел звонок все ринулись к входу, создавая непробиваемую пробку, в которой мы с Витой простояли ни много, ни мало пять минут. Перепрыгивая через две, а иногда через три ступеньки по пути на третий этаж, я тихо радовалась тому, что не одела сегодня купленные недавно туфельки на каблуках, а одела свои любимые и, наверное, незаменимые кеды. До кабинета физики мы добрались быстро и в нерешительности стояли перед закрытой дверью, пытаясь отдышаться. Наконец-то я прервала наше бездействие и постучала в дверь и, приоткрыв ее, заглянула в класс. Там было относительно тихо, но нашего незаменимого классного преподавателя – мистера Стивенсона нигде не было видно.
Мистер Стивенсон был из той категории людей, которые не перестают удивлять, даже если знаешь их довольно давно. Внешность его было нельзя назвать обычной, это точно. У него были удлиненные, чуть достающие до плеч волосы, которые он собирал в аккуратный каштановый «хвостик». Из одежды он почти всегда носил джинсы и футболки рубашечного типа. На цвете он, наверное, никогда не заморачивался, но я считала, что ему идут рубашки всех оттенков синего, по-моему, они необычайно шли к его голубым, с темно синим ободком, глазам. А еще в ухе он носил небольшую серьгу, а в школу ездил исключительно на велосипеде, хотя все преподаватели предпочитали автомобили. Когда мы еще жили в Ханстхольме, у меня была лучшая подруга – Элен, вот он бы оказался как раз таки в ее вкусе. Она постоянно западала на мужчин намного старше ее, я, если честно никогда Элен не понимала в этом вопросе, но все же не пыталась переделывать ее, я всегда воспринимала ее такой, какая она есть. И искренне считала Элен своей самой лучшей подругой. Характер мистера Стивенсона, как и у большинства людей, соответствовал внешности. Он был настолько необычным человеком, что ученики видели в нем в первую очередь хорошего человека, а потому уже замечательного преподавателя. Уроки он вел не как другие учителя, стараясь преподнести нам информацию о скучной физике в более выгодном свете. Ученики старших классов особенно ценили это. Я считаю, что нашему классу несказанно повезло, что именно мистер Стивенсон стал нашим классным руководителем. Но где же он? Я взглянула на часы и подметила, что урок должен был начаться уже ровно восемь минут назад. Не теряя времени, мы с Витой уселись на первую парту и стали раскладывать учебники. Где бы сейчас не был мистер Стивенсон, мы должны быть ему благодарны, что он зайдет в класс после нас. Вита достала из сумки учебники и сделала попытку рассказать мне свою супер ошеломляющую новость прямо сейчас, но дверь в кабинет приоткрылась, и в класс зашел мистер Стивенсон, а за ним зашел совершенно незнакомый мне парень. Вита судорожно вздохнула и застыла, наблюдая за ним. И если честно, то было на что посмотреть. По крайней мере, первое впечатление о нем складывалось достаточно хорошее. Высокий, плечистый, с выразительными изумрудными глазами и лохматой гривой каштановых волос, он словно сошел с глянцевых страниц модного журнала. Перед ним наверняка многие девчонки таяли, как мороженое в Сахаре. Я считала, что раз на мордашку он очень даже ничего, то характер у него наверняка отвратительный, уж такой действовал в нашем жестоком мире закон подлости. Если есть одно, то не будет другого, идеальных людей не бывает. Сто процентов, он считает себя, чуть ли не Аполлоном, хотя и не без причины, и ставит себя выше других. Уж с такими минусами я никогда бы не смогла смириться и для себя я сразу решила, такое добро не для меня, а он−то без внимания не останется, почти все девчонки за ним будут бегать.
Мистер Стивенсон вышел на середину кабинета, новичок же остался стоять возле двери, внимательно осматривая класс.
− Итак, извините, что задержался, но как видите, я пришел не один. Пришлось уладить несколько формальностей, и теперь мистер Ритхорд будет учиться с вами в одном классе.
Парни приняли это известие спокойно, зато девчонки замешкались на своих местах и у кого-то вырвался нервный смешок, Вита же в это время сидела не разу не шелохнувшись, что на нее было совсем не похоже.
− Дэниэл, − мистер Стивенсон обратился к зеленоглазому новичку, − можете сесть на свободное место, слава Богу, оно у нас имеется и не одно.
Парень прошел по ряду между партами и бесцеремонно уселся на свободную парту, оно и понятно, все в нашем классе сидели по двое. Наконец Вита очнулась, наверное, потому, что Дэн, как я теперь его решила называть, пропал из поля ее зрения.
− И как тебе он?,− Вита выпытывающе уставила на меня свои темно-карие глаза.
− Красавчик,− шепотом ответила я,− ничего не скажешь, но наверняка характер − отстой. Всегда так.
− Ну, вот…− Девушка мечтательно закатила глаза,− А ты слушать не хотела!
− Хм.… Так это и есть твоя новость?− я вопросительно подняла правую бровь,− Мне бы было все равно не интересно, парень с идиотским характером, уже не в моем вкусе. И вообще…,− я чуть повысила голос,− лучше один раз увидеть, чем…
Не успела я договорить, как меня прервал мистер Стивенсон:
− Мэлани, обсуждать Дэниэла будете на перемене, а сейчас физика! − он заговорщицки подмигнул и начал объяснение новой темы. Я была вне себя от злости, ну за чем же про Дэниэла говорить, мог бы и промолчать. Я мельком посмотрела на Виту, она сидела неподвижно и неестественно ровно, с ярко красными ушами.
Сегодня физика проходила для меня, как пытка. Мне почему-то постоянно казалось, что Дэниэл Ритхорд смотрит мне в спину, а все из-за дурацкого замечания мистера Стивенсона. Ух, век бы его не видела! Ну, мог бы сказать, что пора начинать урок или что-нибудь еще… Я еще долго не могла смириться с замечанием, но мои размышления прервал звонок на перемену. Медленно собирая учебники, я увидела, как резко Вита соскочила со своего места, и быстро запихнув книги в сумку, выскочила в коридор. Странно, даже меня не подождала. Что это с ней? Уверена, что мне придется что-то выслушать от нее и, скорее всего она не замедлит высказаться. Надеюсь, мне не придется теперь бродить в поисках Виты всю перемену, врятли она так быстро убежала на следующий урок. Когда я складывала учебник физики в сумку, мимо меня прошел наш знаменитый новенький, я подождала пока он пройдет, и не спеша, встала из-за парты. Но тут я заметила, что возле двери Дэниэл развернулся и теперь смотрит на меня. Я вопросительно взглянула на него. Господи, что ему надо? Дэн подмигнул и быстро вышел из кабинета. О нет! Только этого мне не хватало. Теперь он считает, что я и Вита две дурочки, которые влюблены в него с первого взгляда. Ужас, никогда бы не могла подумать, что когда-нибудь со мной что-то подобное случиться. Надо было последовать примеру Виты и быстрее свалить из класса, раньше всех. Хотя какая разница, что он обо мне думает, мне все равно. И я решила, что надо найти Виту. Выслушать ее мне все равно придется, так лучше уж сейчас, чем на следующем уроке, может и миссис Стетфорт, наша учительница биологии, не поскупится на замечания подобные замечаниям мистера Стивенсона, и Дэниэл Ритхорд совсем зазнается. Я выскочила из кабинета и прямиком направилась во двор школы, никого не замечая на своем пути. Гнев бушевал во мне, и я даже не сразу расслышала, что кто-то меня позвал. Только пройдя несколько метров я увидела Джеймса. Парень учился в параллельном классе, но мы были достаточно хорошими друзьями. Иногда, в теплую погоду, я, Вита и Джеймс, а иногда и еще несколько ребят с нашей школы, гуляли вместе. Чаще всего местом наших прогулок была закрытая спортивная площадка, находившаяся в парке. Если уж быть до конца честной, то Джеймс мне раньше очень нравился, да и было в его внешности что-то притягивающее. Короткий «ежик» темно-каштановых, почти черных волос, белозубая улыбка и теплый взгляд хитро прищуренных карих глаз невольно притягивали внимание. А спортивное телосложение с достаточно хорошо развитыми для его возраста мышцами довершали дело. И я естественно не устояла, но так получилось, что вскоре мои чувства к нему угасли, а мы стали хорошими друзьями.
- Привет, Мэл! – он приветливо улыбнулся, и теперь мы шли уже рядом.
- Привет,- ответила я и чуть сбавила шаг.
- Ты куда так несешься?
- Виту надо найти, она так быстро выскочила из класса, что я за ней успела.
- Да никуда не денется твоя Вита, уверен, она на территории школы и это знать достаточно.
Мы прошли по коридору, соединяющему два корпуса второго этажа, и спустились вниз по лестнице на первый этаж. Когда мы вышли на улицу, яркое весеннее солнышко на какое-то время ослепило меня, но, привыкнув к яркому освещению, я заметила, что почти все школьники выбрались из здания на улицу. Никому не хотелось сидеть в промерзшем за зиму помещении, и ученики грелись под лучами, греющего уже по-летнему, солнышка.
Джеймс что-то рассказывал про прошедший только что в их классе урок физкультуры, но мне было не до баскетбола и его правил, я искала глазами Виту, скорее всего она должна быть где-то во дворе школы. Мы стояли на дорожке, вымощенной красной плиткой и ведущей к воротам школы. Я повернула голову на право и заметила стоящих возле беседки ребят из школьной футбольной команды. Джеймс тоже входил в эту команду и поэтому, заметив их, он быстро попрощался и направился в их сторону. Я проводила его взглядом, помахала приветственно рукой мальчишкам из команды и направилась в противоположный конец двора, там я наконец-то заметила Виту. Она сидела на скамейке и о чем-то думала, наверняка о новичке – Дэне Ритхорде.
- Вита…,- я произнесла ее имя очень тихо, но она все равно резко подняла голову, как будто не ожидала никого услышать.
- Что?,- девушка смотрела на меня, но я чувствовала, что ее взор устремлен куда-то внутрь, возможно, она до сих пор о чем-то раздумывала.
- Почему ты так быстро убежала из класса? - я улыбнулась и ехидно добавила,- неужели из-за Дэна?
Вита ничего не ответила, но мне сразу стало понятно, что именно из-за него. Я присела рядом с ней на скамейку и тоже задумалась. Не успел он прийти в наш класс, а вокруг создалось столько шумихи. Конечно, новый мальчик, да еще и какой мальчик. Минуту спустя Вита все-таки нарушила тишину:
- Знаешь, Мэл,… а я кажется, влюбилась…
Я посмотрела на подругу. Что и требовалось доказать. Вита вообще была по натуре очень влюбчивой, чего нельзя было сказать обо мне. А уж перед красавчиком Ритхордом устоять было просто не возможно.
- И теперь объектом твоих воздыханий стал Дэниэл Ритхорд? Да?
- А то ты не понимаешь, конечно, он такой…,- она резко замолчала, видимо подбирая в голове слово, полностью характеризующее Дэна. – Ну короче… ты меня поняла.
Я промолчала, потому что знала, что спорить с Витой о том, что Ритхорд не самый-самый парень на земле было просто бесполезно.
- Ладно-ладно, не буду спорить, но я тебе точно говорю, что он еще проявит свой мерзкий характер. А сейчас пойдем в здание. Скоро звонок.
Я поднялась со скамейки и направилась в сторону школы, Вита медленными шагами поплелась следом за мной. Впереди был почти весь учебный день.
Домой я пришла довольно поздно, маленькая стрелка часов находилась где-то между четверкой и пятеркой, настроение было на нуле, и чувствовала я себя как выжатый лимон. Я решила, что на сегодня потрясений хватит, и сегодняшний вечер лучше провести дома, за чтением книги или просмотром телевизора. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, я столкнулась с Николь.
- Ты что-то поздно сегодня…- Нико остановилась на середине лестницы и преградила мне путь.- как в школе дела? Ты чего такая кислая?
Я устало подняла на нее глаза.
- Нико, давай потом… я сейчас не в настроение, да и уроков много делать. Как у тебя в школе искусств?
- Да все норм, я к те вечером зайду, поболтаем, а сейчас мне пора. – она с легкостью перепрыгнула оставшиеся ступеньки и уже из коридора крикнула мне, что-то типа «До вечера». Наверное, убежала гулять, ну ей и полезно, пусть хоть свежим воздухом подышит, а то все время репетирует. Я и Николь были совершенно не похожи, хотя многие сразу догадывались, что мы сестры. Допустим ростом мы были примерно одинаковые, и обе темненькие. Но у Нико были волосы светлее моих, то есть темно русые, с золотистым отливом, и она всегда носила стрижку, при которой волосы доставали лишь до плеч.
Зайдя в комнату, я с облегчением вздохнула, радуясь тому, что еще вчера вечером прибралась там. И что не придется сегодня шуметь пылесосом и возиться с протиркой всех горизонтальных поверхностей. Быстро сделаю уроки и займусь чтением книги.
С уроками я провозилась недолго, так как некоторые задания выполнила в прошлое воскресенье от нечего делать. Сумка была собрана, а я сидела на кровати с книгой в руках и перечитывала одну и ту же строчку уже в пятый раз. Так обычно случалось со мной, когда я о чем-то усиленно думала. Читать не получалось и я решила спуститься вниз, так как настенные часы показывали без пятнадцати семь и близилось время ужина. Впихнув ноги в домашние тапочки – зайцы, я спустилась вниз, перепрыгивая через несколько ступенек. Мама и папа были на кухне и о чем-то болтали. Николь сидела в гостиной на диване и успевала не только смотреть телевизор, но и болтать с подружкой по телефону. В общем, в доме царила семейная идиллия. Только где Синтия?
- Мам! Где Синти? – она могла быть у себя в комнате, но обычно к ужину она спускалась в гостиную и смотрела мультики.
- Она во дворе у Миртонов, на велосипеде катается, с Джессикой и Саймоном. – мама повернулась к плите и стала там что-то помешивать. – Кстати, не могла бы ты ее позвать к ужину.
- Хорошо, сейчас приду…
Я вышла на улицу и действительно напротив нашего дома, где находился дом Миртонов, на велосипедах катались трое детей, Синти была самой младшей из них.
- Синти, идем ужинать!
И не дожидаясь ее ответа я зашла в дом, несмотря на весеннее время на улице было прохладно, так как близился вечер, а я была в летнем домашнем топике на бретельках.
После ужина я где-то час смотрела с Николь какой-то ужастик про зомби, идущий по телевиденью и к себе в комнату вернулась около половины девятого. Приняв душ и натянув на себя длинную мужскую футболку вместо ночнушки, я встала напротив зеркала и стала себя рассматривать. Раньше я почти не интересовалась тем, как я выгляжу, конечно, я любила новые вещи, мне хотелось всегда красиво одеваться, но сегодня я по настоящему серьезно задумалась над своей внешностью. Не знаю почему. Мне всегда казалось, что у меня слишком взрослое лицо. И если бы я собирала свои длинные, чуть вьющиеся, каштановые волосы, то казалась бы еще взрослее, поэтому я всегда носила их распущенными, не считая уроков физкультуры, когда я стягивала их резинкой. Я всмотрелась в свое отражение. Светло-карие с ярко-зелеными крапинками глаза смотрели серьезно и можно даже сказать оценивающе. Вот чем уж я всегда гордилась, так это ресницами. Они были длинными и пушистыми. Если другим девчонкам приходилось пользоваться тушью, чтобы добиться примерно такого же эффекта, то мне тушь не требовалась совсем. Уже собираясь ложиться спать, я еще раз мимолетом взглянула в зеркало и мне на глаза попалась родинка, она у меня была с самого детства. Родинка в форме равностороннего треугольника, она находилась на плече, и была, может быть даже совсем незаметной, но я ее почему-то постоянно прятала и почти не носила на улице кофточки с короткими рукавами. Говорят, что каждая родинка на человеческом теле что-то означает, но что означает моя, я не знала.
[/u][/b]