Да, я полностью согласна. Замечаю, что получается отрывки вместо полноценного рассказа, но пока..Начинаю писать, а в голове уже вертится финал, и получается так, что я уже ускоряюсь, стараясь подогнать всё под него.Надеюсь, со временем избавлюсь от этого!
На самом деле, начала писать только в 19 лет.Раньше были стихи, очень много...Возможно выложу и их....А вот в 19 как раз пришло что-то такое.И вроде бы и нет грустных мыслей, хотя сейчас и хочется наконец-то всё понять, найти ответы на все вопросы, а вот в рассказах появляется, сама вижу.(может быть мне стоит писать от третьего лица?
)
Огромное спасибо за отзывы. Благодаря вам анализирую свои ошибки.Сейчас пишу новое уже с учетом их.Спасибо.
Может быть, это глупо, но я хочу поместить сюда рассказы, с которых я начинала. Мне снились сны, я просыпала и сразу записывала. Сейчас читаю и мне ужасно не нравятся
Вижу огромное количество ошибок, но вот не знаю переделывать их или лучше оставить всё как было, как пробный вариант. Именно поэтому хочу спросить ваше мнение как быть, переделывать или всё-таки они безнадежны? Специально оставляю рассказы не отредактированными и, пожалуй, не буду говорить о тех ошибках(а их великое множество!), которые вижу я, чтобы не сбивать. Буду очень благодарна за отзывы.
ПРЫЖОК(сон)
Знакомые, два парня и девушка, уговорили меня поехать с ними на остров, который они совершенно случайно обнаружили во время своего путешествия на яхте. Они утверждали, что это “маленький рай”, к тому же на середине острова стоит большой дом, хотя остров сам пустует….Я согласилась. И вот мы на месте. Дом и правда великолепен, а остров поражает своей красотой. Разбираем вещи…Мне захотелось прогуляться по острову. Он чудесен, это манящее ощущение свободы, настоящей жизни и томительного, по-настоящему прекрасного волшебства. Вот только меня не оставляет ощущение, что что-то здесь не так. Особенно остро это чувствуешь стоя между двумя огромными деревьями – какие-то жуткие ощущения, начинает кружится голова…Невидимые голоса шепчут о расплате…Страшно…я пытаюсь бежать, но возвращаюсь на то же место. Невозможно!на этом острове нельзя потеряться! Я вижу людей – они призраки этого острова. Один из них, симпатичный парень, проникает в моё сознание и как бы переносит меня в прошлое. Я вижу его живым в компании двух парней и девушки (именно они- те остальные призраки из настоящего), а потом – их тела, парней между этими двумя исполинскими деревьями, девушки- на пляже, а его самого – в воде рядом с какой-то яхтой…На их лицах- выражение бесконечной боли, меня охватывает ужас, что я даже могу ощутить их страх, как он утраиваится во мне…Возвращаюсь в настоящее….Он отводит меня к этой яхте, сама не понимаю почему иду за ним, как маленькая девочка, которая боится, но не хочет терять из виду…Здесь он умер – его привязали к тяжелому тросу и столкнули в воду. Он говорит, что пришла наша очередь умереть точно так. Оцепенение прошло, и я убегаю в дом. Друзья веселятся, значит их ещё не посетили призраки…А меня преследует ощущение, что он рядом. Почему именно он должен приглядывать за мной, почему нет тех других? Убегаю…набредаю на лагуну – он там. Бесполезно от него прятаться – я сажусь рядом:
- Почему мы должны умереть? За что?
Он поворачивается ко мне:
- Мы умирали ни за что. И ждали вас. Так мы освободимся…
- Расскажи, что случилось. Может мы сможем помочь?
Он усмехнулся:
- Не поможите.и лучше не знать. Просто так должно быть.
Я этого не понимаю:
- Но я не хочу умирать.
Он уже смотрит на меня с сочувствием:
- Пойдем, я кое-что покажу тебе…
Следую за ним…Мы вышли на поляну и у меня перехватило дыхание…Как красиво! Почему до этого я не видела этой поляны??
Мы сели на траву. Он тихо запел, и страх прошел. Моё сердце перестало стучать. Я протянула к нему руки, он осторожно взял их в свои. А я думала, что призраки бесплотны…Целый день мы гуляли, он рассказывал мне о разных цветах, так смешно и странно сравнивая их с музыкальными инструментами…Я смеюсь, и он вместе со мной…Мне с ним хорошо. Незаметно наступила ночь – он вдруг помрачнел:
- Я должен пока идти.
- Что случилось?
Он больше не может смотреть мне в глаза…
- Не заставляй меня причинять тебе боль тем, что я скажу это тебе.
Исчез…Оставил меня одну .А я, кажется, поняла. Бегу к дому…Их там нету. Только бы не….. К двум деревьям-исполинам. Я слышу свой крик как бы со стороны. Они там…мертвые, именно в том положении, какое я видела были предыдущие. На пляж…ещё один труп…Как они это делают? ПОЧЕМУ?
Я бегу прочь, не замечая своих слез – я одна! Вокруг- крики, холод, смех…Падаю – призраки вокруг меня, приближаются.
- Пошли прочь!-я слышу голос моего призрака…
И они уходят. Он садится ко мне, обнимает, шепчет на ухо нежные слова утешения. Они не помогают, но я засыпаю со страшным жутким ощущением, что его я простила…
Утром его уже нету. Я встаю, и как будто не помня ничего, иду к дому. Но там моё горе ко мне возвращается. И тут же появляется он.
- Послушай, я не хочу, чтобы ты умирала. Так не должно быть. Ты – необыкновенная…
Он нежно касается моего лица своей холодной ладонью, но мне хорошо. Он смотрит, будто стараясь запомнить навеки.
- Мы обманем смерть. Я так не могу. Пусть подумают, что ты умерла. Тогда они уйдут. Они свободны, ждут только меня.
Я вспомнила своих друзей. Я не могу за них его ненавидеть.
- Но тогда ты не освободишься.
- Пусть, -он опустил голову.
- А твои любимые люди? Ты же хочешь быть с ними?
- Они уже не люди…Ты дала мне понять, что значит по-настоящему дорожить кем-то…
Он отвернулся, чтобы я не смогла прочесть его чувства:
- Давай сделаем так: я привяжу тебя к тросу и опущу в воду, а за пару секунд до смерти вытащу. Они не узнают, что ты жива, не захотят посмотреть спектакль до конца.
- А как ты узнаешь, когда меня нужно будет вытаскивать?
Он улыбнулся:
- Я почувствую тебя. И ещё:прости их…пусть они обретут мир.
Он так сказал, и я простила…
Он привязал меня к тросу, я чувствовала, что за нами наблюдают…
- Готова?
- Я люблю тебя, - я не думала, что скажу это, но я поняла , а он, уверена, тоже это почувствовал…
Его глаза расширились в удивлении и радости…и тогда я провалилась в морскую бездну…………………………………………………………..
Я открываю глаза, откашливаюсь…Тут же подбегает он, испуганный, берёт меня за руку.
- Не бойся, они ушли. Ты можешь вернуться домой!, - как нелегко дались ему эти слова!
Я смотрю на него с нежностью.
- Пусть у нас будет день. Только наш день…
И он действительно был таким.
А потом было прощание. Он плакал, я тоже. Дальше ему нельзя, а я оставляла с ним жизнь…………..
Я не выдержала. Три месяца мне хватила понять, что всё уже не так. Меня нету…Я вернулась туда, нашла разрушенную яхту. Я кричала, звала его. Я чувствовала, что он рядом. Ведь он когда-то говорил, что чувствует меня. И уже неважно, что получилось так…Я уже не живу. Посмотрела вниз, то место, где его не стало .Закрыла глаза. Уже не страшно.
-Я люблю тебя. Теперь-не разлучить.
Прыжок……………………………………………………………………………………….