Orangeade » Сб май 12, 2007 7:40 pm
Страшные сказки, рассказанные темной ночью в одном купе.
В тот вечер в третьем купе пятого вагона, в скором поезде едущем на юг, собрались трое. Один из них был лохматого вида блондинчик, другой - шатен с небольшой залысиной, а третий - и вовсе рыж и кучеряв. Хотя билетов в кассе не было, четвертое место оставалось незанятым. Это уже само по себе показалось крайне подозрительным для всех троих.
- Сейчас подсадят кого-нибудь, - сказал Блондинчик, - Это они специально в кассы билеты не дают, а потом за тройную цену их толкают, перед самым отходом.
- Во-во, - согласился Лысоватый, - надо уехать - так и заплатишь тройную. Не ночевать же здесь, - добавил он и недоброжелательно покосился в сторону вокзала.
- Да нет, никого они не подсадят, - высокомерно бросил им Рыжий, - Они небось на это сиденье мешки положут.
- Какие еще мешки? - забеспокоились те.
- Какие - какие! Да обыкновенные! - Рыжий глянул на попутчиков с некоторой жалостью и покачал головой. - Обыкновенные мешки, с картошкой, там, или с луком... Они ж этим бизнес делают - тем что мешки туда-сюда возют.
- Если с луком положут - всю дорогу вонять будет... - Задумчиво проворчал Лысоватый.
- Надо им сказать, чтоб к нам не ложили, - встрепенулся Блондинчик.
- Не советую, - ответил Рыжий, - я им однажды сказал - так они всю таможню на меня натравили. Светили - светили фонариком в мой чемодан, все шмотки перевернули - так ничего и не нашли.
При словах о таможне все трое как-то погруснели. Блондинчик вез с собой огромных размеров зеркало, занявшее всю багажную полку, Лысоватый - большую картонную коробку с чем-то легким, а у рыжего был только небольшой чемоданчик, наверное - тот самый, в который светили своими фонариками зловредные таможенники.
Тем временем поезд закачался из стороны в сторону и за окошком уплыло вдаль здание вокзала, потянулись нестройные дома и клочки зелени.
- Вот мы и тронулись... - меланхолично произнес Лысоватый, зевнул и облокотился на стол.
Прошло несколько часов, пока попутчики поедали крутые яйца, копченую курицу и бутерброды с вареной колбасой, заедали все это свежими и солеными огурцами, помидорами и луком, запивали горячим чаем из граненых стаканов и шипящей пепси-колой из огромных пластиковых бутылок.
Насытившихся путешественников потянуло на разговоры. Первым заговорил...