Беседуем о художественных произведениях, написанных в жанре "проза". Делимся впечатлениями о прочитанном, обсуждаем новинки, произведения любимых авторов
Из "женских" - Джейн Остин. Даже сайт про нее сделала - http://jane-austen.ru/ Хотела бы ознакомиться с творчеством другой такой остроумной писательницы, да только никого найти не могу (может, кто посоветует кого?). Сестры Бронте - это все равно не то... Из русских - люблю Маяковского (правда, поэт, а не писатель). Еще с большим уважением отношусь к творчеству Марио Пьюзо.
Ну я люблю современных,нравятся С.Кинг,Рей Бредбери,Айзек Азимов,Роберт Янг,из старых Сомерсет Моэм,где-то Достоевский,ОЧЕНЬ не люблю Льва Толстого,не знаю,слишком шовинистический взляд на женщин,Данте,Шекспир,но не все у него у них.
Их много. Из самых любимых - Набоков, Оруэлл, Солженицын. Люблю посидеть с книгой, подержать ее в руках. Лучше воспринимаю печатный текст. Интернет использую для получения информации, художественную литературу не читаю на компьютере. <a href='http://plyushkin.ru/deti-and-money/53.html'>воспитание бережливости</a>
Список со временем меняется, вот на данный момент - Курт Воннегут, Джером Сэлинджер, Мик Фаррен, Томас Вулф, Джек Керуак, братья Стругацкие, Станислав Лем.
----------------------------------------------- Штирлиц мог овладеть совершенно незнакомым ему языком за считанные минуты. Причём, языку иногда даже руки не связывали... O'KАРПОВ, Невысказанное.
Маркеса обожаю. Особенно его "Осень патриарха". Русскую классику очень люблю: Булгаков, Бродский, Ахматова, Есенин... многие, от состояния души зависит.
Любое место, навсегда покинутое обитателями - неприглядное зрелище, даже если это обитель смерти, из которой ушли мертвецы...
true girl писал(а):Гомер, Джеймс Джойс, Герман Гессе - из классиков
Ирада Вовненко, Умберто Эко, Александр Генис - из современных
Отличный выбор! Третий в первом ряду - один из первых в моем личном списке, второй - в его середине. К сожалению, не знаком с творчеством "соседей" Умберто Эко (книги которого я очень ценю), но, полагаю, они не случайно оказались рядом с ним. Может, посоветуете что-нибудь из их творчества?
"Счастье – это значит быть счастливым; это не значит стараться уверить других в том, что ты счастлив" /Жюль Ренар/